quinta-feira, 21 de outubro de 2021

Salada de rúcula com figos grelhados, queijo da Ilha e amêndoas



 Ingredientes:

  • Rúcula BIO q.b.
  • Tomates cherry BIO
  • 1 Laranja BIO
  • Figos BIO q.b.
  • Abacate BIO q.b.
  • Queijo da Ilha curado
  • Flor de sal para saladas BIO 
  • Vinagre balsâmico 
  • Amêndoas q.b. (Transmontanos)
  • Azeite virgem extra (Transmontanos)

Preparação:

- Numa taça com água e vinagre coloque a rúcula e os tomates cherry para desinfetar melhor. Há anos que faço sempre assim a todos os meus legumes. Gosto de lavar bem os ingredientes. A seguir passe-os por água corrente. Escorra e transfira a rúcula e os tomates cherry para uma travessa. Tempere a gosto com flor de sal para saladas e vinagre balsâmico.

- Descasque a laranja e junte gomos de laranja à travessa. Proceda de igual forma com o abacate.

- Lave, seque e corte os figos ao meio. Grelhe-os.

- Adicione o queijo de cabra cortado em pedaços. Regue com mais um fio de vinagre balsâmico e um fio azeite.

- Adicione amêndoas partidas em pedaços.

- Sirva.






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