Ingredientes:
- 1 Posta grande de bacalhau demolhada
- Batatas doces q.b.
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- 1 Alho francês
- 1 Cenoura
- 3 Ovos biológicos
- Salsa q.b.
- Azeite extra virgem (Transmontanos)
Preparação:
- Lave e descasque as batatas. Corte-as em cubos e transfira-as para o tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal. Tempere com sal e um fio de azeite. Envolva com as mãos e leve a assar a 200ºC, cerca de 40 minutos ou até estarem a gosto. Durante este período mexa uma ou duas vezes para assarem uniformemente.
- Entretanto descasque a cebola, a cenoura e o alho francês.
- Com a mandolina da Borner, transforme a cebola e o alho francês em rodelas finas e com o ralador vegetariano, também da Borner, rale a cenoura.
- Coza o bacalhau em água fervente. Depois de cozido, escorra e lasque-o.
- Coloque num tacho os dentes de alho picados, a cebola e o alho francês às rodelas. Regue com um fio de azeite extra virgem. Tempere a gosto com sal e deixe refogar lentamente.
- A seguir junte parte das batatas entretanto assadas e envolva no refogado (deixei algumas de lado para se comer à parte). Mexa bem. Adicione o bacalhau e volte a mexer. Polvilhe com salsa fresca picada e mexa de novo.
- Entretanto bata os ovos e junte-os aos preparado. Mexa energicamente com o auxílio de um garfo de madeira. Na altura de servir polvilhe com mais salsa fresca picada.
- Sirva de imediato acompanhado de uma salada mista.
Tão bom!
ResponderEliminarPassei para desejar um excelente fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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