quarta-feira, 15 de setembro de 2021

Jaquinzinhos fritos

 Esta foi talvez a maior "loucura" destas férias. Uns peixinhos fritos que tanto adoro. Bem sequinhos e crocantes ficaram maravilhosos. E souberam-me ainda melhor. Nestas férias além de aproveitar para descansar e passear li muito e aprendi muito sobre alimentação e que aos poucos irei partilhando. São coisas que já coloco em prática. Isto do marido ter gastrite faz-nos perceber muitos erros que temos à mesa, ou melhor, na preparação de alguns alimentos. Mas gradualmente irei publicando algumas dicas que fui aprendendo.



Ingredientes:

  • 1/2 kg de  jaquinizinhos
  • Sal q.b.
  • Farinha q.b.
  • Óleo q.b.
Preparação:
- Lavar bem os jaquinzinhos já sem a tripa, sequem bem com a ajuda de papel absorvente e tempere com sal.
- Passe por farinha, sacuda bem e leve a fritar em óleo quente.
- Depois de fritos, retire-os, escorra-os sobre o papel absorvente.
- Acompanhe com uma salada mista à qual juntei feijão preto escorrido e lavado.







Sem comentários:

Enviar um comentário