Ingredientes:
- 1 Laranja média Bio
- 3/4 de uma chávena de azeite extra virgem
- 4 Ovos Bio
- 2 Chávenas de açúcar amarelo
- 1 Colher de extrato de baunilha
- 2 Chávenas de farinha de trigo sem fermento
- 1 Colher (de chá) rasa de sal fino
- 1 Colher (de sopa) de fermento em pó
Preparação:
- Ligue o forno a 180ºC.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
- Prepare a massa.
- Corte apenas as extremidades da laranja e depois corte-a em pedaços. Elimine os caroços e transfira a laranja para um processador.
- Junte o azeite, os ovos, o açúcar e o extrato de baunilha. Triture tudo até obter uma mistura cremosa e sem grumos.
- Peneire a farinha, junte o sal e o fermento para uma taça.
- Junte os restantes ingredientes enquanto está a processar ou deite o creme numa taça e envolva a farinha com o auxílio de uma espátula, mas sem bater demasiado.
- Quando estiver homogéneo, deite a massa numa forma e leve ao forno cerca de 40 minutos.
- Ao fim deste tempo teste o palito para confirmar se o bolo está pronto.
Imagino que seja uma laranja inteira, mas sem casca. Certo?
ResponderEliminarO aspeto do bolo é delicioso. Imagino que o resto também o seja.
.
Cumprimentos poéticos.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.