segunda-feira, 29 de março de 2021

Bolo de laranja inteira




 Ingredientes:

  • 1 Laranja média Bio
  • 3/4 de uma chávena de azeite extra virgem
  • 4 Ovos Bio
  • 2 Chávenas de açúcar amarelo
  • 1 Colher de extrato de baunilha
  • 2 Chávenas de farinha de trigo sem fermento
  • 1 Colher (de chá) rasa de sal fino
  • 1 Colher (de sopa) de fermento em pó
Preparação:
- Ligue o forno a 180ºC.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
- Prepare a massa. 
- Corte apenas as extremidades da laranja e depois corte-a em pedaços. Elimine os caroços e transfira a laranja para um processador. 
- Junte o azeite, os ovos,  o açúcar e o extrato de baunilha. Triture tudo até obter uma mistura cremosa e sem grumos. 
- Peneire a farinha, junte o sal e o fermento para uma taça.
- Junte os restantes ingredientes enquanto está a processar ou deite o creme numa taça e envolva a farinha com o auxílio de uma espátula, mas sem bater demasiado. 
- Quando estiver homogéneo, deite a massa numa forma e leve ao forno cerca de 40 minutos. 
- Ao fim deste tempo teste o palito para confirmar se o bolo está pronto. 





1 comentário:

  1. Imagino que seja uma laranja inteira, mas sem casca. Certo?
    O aspeto do bolo é delicioso. Imagino que o resto também o seja.
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    Cumprimentos poéticos.
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    Pensamentos e Devaneios Poéticos
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