segunda-feira, 14 de janeiro de 2019

Pão de trigo e e centeio integral

Adoro pão caseiro e ando sempre a dizer tenho que fazer, tenho que fazer, mas o tempo foge e poucas vezes faço... Ano Novo vida nova. Depois da primeira publicação do ano ser uma broa de milho feita na Bimby, desta vez o pão foi feito na MFP, que há tanto tempo andava parada. Desta vez decidi que o pão era para ser cozido no forno. A ver se é desta que ganho bagagem e não paro.



Ingredientes:

  • 400ml de água morna
  • Sal q.b.
  • 500gr de farinha de trigo
  • 200gr de farinha de centeio integral
  • 1 Pacote de fermento seco (4,6gr)
Preparação:
Colocar todos os ingredientes por esta ordem na cuba da máquina do pão. 
- Escolha a opção amassar. Na minha máquina demora 1h25m.
- Depois de pronta retire a massa sobre uma superfície enfarinhada, amasse ligeiramente e molde a gosto. 
- Coloque no forno ligeiramente aquecido meia hora.
- Ao fim deste tempo ligue o forno e deixe cozer o pão cerca de 25 minutos.
- Está pronto e bem delicioso.


Rendeu um pão com 1040gr.






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