terça-feira, 8 de dezembro de 2015

Lascas de bacalhau com espinafres, ovo escalfado e pasta de azeitonas verdes com jalapenos

E depois de alguns abusos... eis uma refeição mais equilibrada e muitos saborosa. Uma sugestão adaptada do Chef José Avillez e que foi do agrado cá em casa. Simples, mas muito deliciosa. Esta seria uma refeição muito equilibrada se não fosse o pãozinho no azeite e na pasta de azeitonas... ai ai!!


  


Ingredientes:
  • 2 Lombos de bacalhau
  • Azeite q.b. (para confitar)
  • 1 Cabeça de alho
  • 1/2 molho de espinafres
  • 100gr de azeitonas verdes recheadas com jalapeño (Nono Sentido)
  • Flor de sal q.b. (Baesurisal)
  • Pimenta
  • Tomilho seco q.b.
  • Louro q.b.
  • Casca de laranja q.b.
  • Casca de limão q.b.
  • 2 Ovos
Preparação:
- Comece por preparar a pasta de azeitonas verdes. Triture 100gr de azeitonas descaroçadas e recheadas com jalapeños e um pouco do azeite destas. Reserve.
- A seguir corte a cabeça de alho ao meio e salteie com um fio de azeite numa frigideira anti-aderente. Coloque dentro de um tacho juntamente com o louro, o tomilho, as raspas de laranja e do limão feitas com a ajuda do ralador vegetariano da Borner. Tempere com a flor de sal e a pimenta.
- Acrescente a seguir o bacalhau, com a pele voltada para cima e o azeite. O ideal é cobrir o bacalhau na totalidade ou pelo menos 3/4 do mesmo.
- Coloque no forno a 80ºC e deixe cozinhar lentamente até os lombos de bacalhau começar a lascar naturalmente.
- A seguir lave bem os espinafres e coza-os em água fervente. Depois de cozidos escorra-os e salteie os mesmos em azeite e alho picados.
- Enquanto termina de lascar o bacalhau escalfe os ovos.
- Finalmente coloque no prato intercalando as lascas de bacalhau com os espinafres, finalize com a pasta de azeitonas verdes e com metade da cabeça do alho. Junte o ovo escaldo.
- Sirva de imediato.




13 comentários:

  1. Tipo top ^^ há anos que não dizia isto mas foi o que veio à cabeça assim que vi o título que maravilha depois da massa manhosa que comi esta noite ... também querooo.. ;)

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  2. Parece-me apetitoso. Gosto muito de bacalhau e parece ser um bom prato para experimentar.

    Bjinhos
    Tânia Tiago
    Bimby & sabores da Vida

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  3. Que receta mas rica y apetecible, amiga mis felicitaciones.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  4. Parece uma maravilha! :)
    Adoro bacalhau!
    Que bom aspecto!
    Um beijinho

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  5. Eu não digo que tenho de ser tua vizinha?
    Só fazes comida que eu adoro e esta refeição é disso mais um belíssimo exemplo!!!
    Um beijinho,
    Lia

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  6. Riquísimo y con una presentación fantástica
    Besazos.

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  7. Un plato muy completo y rico, me encanta todo lo que lleva, buenísimo.
    Un beso.

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  8. uma maneira diferente de fazer o bacalhau. Gostei da ideia. bj

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  9. Já jantei, mas adoraria um pratinho desse agora, hummmmm, ia me deliciar. Tem tudo que eu gosto!
    Bjssss amiga

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  10. Este prato está uma loucura! O aspecto é maravilhoso! E confesso que esse alho assada é top para mim!
    Beijinhos

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  11. Que linda e completa que ficou a refeição! Perfeita :)

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