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Ingredientes:
- 2 Lombos de bacalhau
- Azeite q.b. (para confitar)
- 1 Cabeça de alho
- 1/2 molho de espinafres
- 100gr de azeitonas verdes recheadas com jalapeño (Nono Sentido)
- Flor de sal q.b. (Baesurisal)
- Pimenta
- Tomilho seco q.b.
- Louro q.b.
- Casca de laranja q.b.
- Casca de limão q.b.
- 2 Ovos
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- A seguir corte a cabeça de alho ao meio e salteie com um fio de azeite numa frigideira anti-aderente. Coloque dentro de um tacho juntamente com o louro, o tomilho, as raspas de laranja e do limão feitas com a ajuda do ralador vegetariano da Borner. Tempere com a flor de sal e a pimenta.
- Acrescente a seguir o bacalhau, com a pele voltada para cima e o azeite. O ideal é cobrir o bacalhau na totalidade ou pelo menos 3/4 do mesmo.
- Coloque no forno a 80ºC e deixe cozinhar lentamente até os lombos de bacalhau começar a lascar naturalmente.
- A seguir lave bem os espinafres e coza-os em água fervente. Depois de cozidos escorra-os e salteie os mesmos em azeite e alho picados.
- Enquanto termina de lascar o bacalhau escalfe os ovos.
- Finalmente coloque no prato intercalando as lascas de bacalhau com os espinafres, finalize com a pasta de azeitonas verdes e com metade da cabeça do alho. Junte o ovo escaldo.
- Sirva de imediato.
Adoro bacalhau! Beijinhos
ResponderEliminarTipo top ^^ há anos que não dizia isto mas foi o que veio à cabeça assim que vi o título que maravilha depois da massa manhosa que comi esta noite ... também querooo.. ;)
ResponderEliminarParece-me apetitoso. Gosto muito de bacalhau e parece ser um bom prato para experimentar.
ResponderEliminarBjinhos
Tânia Tiago
Bimby & sabores da Vida
Que receta mas rica y apetecible, amiga mis felicitaciones.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarHmm, gostei :)
ResponderEliminarParece uma maravilha! :)
ResponderEliminarAdoro bacalhau!
Que bom aspecto!
Um beijinho
Eu não digo que tenho de ser tua vizinha?
ResponderEliminarSó fazes comida que eu adoro e esta refeição é disso mais um belíssimo exemplo!!!
Um beijinho,
Lia
Riquísimo y con una presentación fantástica
ResponderEliminarBesazos.
Un plato muy completo y rico, me encanta todo lo que lleva, buenísimo.
ResponderEliminarUn beso.
uma maneira diferente de fazer o bacalhau. Gostei da ideia. bj
ResponderEliminarJá jantei, mas adoraria um pratinho desse agora, hummmmm, ia me deliciar. Tem tudo que eu gosto!
ResponderEliminarBjssss amiga
Este prato está uma loucura! O aspecto é maravilhoso! E confesso que esse alho assada é top para mim!
ResponderEliminarBeijinhos
Que linda e completa que ficou a refeição! Perfeita :)
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