Páginas

terça-feira, 29 de setembro de 2015

Croissants recheados com chocolate e uma parceria

A minha sugestão para o dia de hoje é bem docinha. E além de doce vem acompanhada de uma nova parceria, com a Grand Casa Chocolatier.






Ingredientes:
  • 500gr de farinha tipo 65
  • 1 Saqueta de fermento seco de padeiro (11gr)
  • Sal q.b.
  • 1 Gema + 2 gemas (para pincelar)
  • 250ml de leite magro
  • 1 Colher (de sopa) de óleo de girassol
  • 2 Colheres (de sopa) de açúcar
  • Manteiga derretida para pincelar
  • Cubos de chocolate (Grand Casa Chocolatier)

 Preparação:
- No copo da bimby coloque o leite, o fermento, o sal e também o açúcar. Programe 2Min./ Temp 37º/Vel.1.
- Ao fim deste tempo adicione os restantes ingredientes (com excepção da manteiga derretida, do chocolate e das 2 gemas). Programe 5Min./Vel. Espiga.
- Retire a massa da bimby e transfira-a para uma superfície polvilhada com farinha. Faça uma bola.
- Divida agora a massa em 5 partes iguais.
- Coloque a manteiga num fervedor e derreta-a em lume baixo.
- Comece a estender cada bola de massa com a ajuda de um rolo da massa, formando círculos do tamanho mais ou menos de um prato.
- Pincele cada círculo com a manteiga derretida. Vá sobrepondo cada círculo. Não pincele o útimo círculo.
- Com a ajuda do rolo da massa passe por cima dos cinco círculos esticando os mesmos de forma a obter um círculo 2x maior.
- Com a ajuda de um cortador de pizza, divida a massa em 8 partes iguais.
- Coloque um quadrado de chocolate no meio e enrole a massa de forma a obter o formato de croissant.
- Coloque cada croissant num tabuleiro para ir ao forno previamente forrado com papel vegetal.
- Deixe algum espaço entre eles pois irão crescer durante o processo de levedação.
- Coloque os croissants dentro do forno (desligado) e deixe levedar 1h30m.
- Ao fim deste tempo, pré-aqueça o forno a 200º.
- Pincele os croissants com as gemas previamente batidas.
- Leve ao forno cerca de 15 minutos ou até obter a cor desejada. 

 
A Grand Casa Chocolatier é uma empresa que se dedica ao desenvolvimento de uma linha de chocolate inteiramente artesanal que se dirige ao mercado gourmet onde integra um projecto para uma rede de lojas franchising e próprias. A produção é toda feita internamente.

O Projecto Casa Grande Chocolatier surge com o intuito de colmatar uma lacuna do mercado português: a ausência de produtos de cacau e chocolate de qualidade superior.
A empresa produz o seu próprio chocolate, partindo das matérias-primas base de modo a garantir a diferenciação das suas receitas.
Partindo do princípio de que só o melhor cacau garante a excelência do chocolate, a Casa Grande Chocolatier viajou até à Venezuela para encontrar o Cacau Crioulo considerado o melhor do mundo. Também noutras partes do mundo foi encontrado Cacau que garante a excelente qualidade e diferenciação dos produtos. 
Atualmente a empresa está posicionada no topo do mercado do chocolate em Portugal.
 
Casa Grande Chocolatier fabrica bombons, trufas, tabletes, hot chocolate milk, brindille, crocante, palets, mosaicos, pipocas com chocolate, etc., dedica-se ao desenvolvimento de uma linha inteiramente artesanal que se dirige ao mercado gourmet onde integra um projecto para uma rede de lojas franchising e próprias. A produção é toda feita internamente

segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Creme de courgettes com coentros e croutons de alho e coentros

E para começar a semana hoje trago um delicioso creme de courgettes. Uma sugestão muito simples e bem saudável.





Ingredientes:
  • 1 Cebola (tamanho médio)
  • 2 Dente de alho
  • 2 Cenouras 
  • 25gr de azeite
  • 2 Courgettes
  • Coentros q.b (Aromáticas Vivas)
  • Sal q.b.
  • 30gr de leite
  • 1/2 Colher de sobremesa (de café) de farinha maizena
  • Croutons de alho e coentros (Rialto)
Preparação:
- Coloque a cebola lavada, descascada e cortada em pedaços no copo, os dentes de alho descascados, as cenouras descascadas e cortadas em pedaços.
- Programe 6 seg. na velocidade 5.
- Junte agora 25gr de azeite.
- Programe para refogar a 100ºC, velocidade 1, durante 7 minutos.
- De seguida lavam-se 2 courgettes, e cortam-se em pedaços, mesmo com a casca, e colocam-se em pedaços no tabuleiro da varoma. Junte também um pequeno molho de coentros.
- Programa-se 15 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
- Coloque no copo as courgettes e os coentros.
- Junta-se 600gr de água e sal a gosto.
- Adicione o leite e a farinha maizena.
- Programa-se para 100ºC, 5 minutos, velocidade 1.
- Passado este tempo, programa-se 1,5 minutos na velocidade 7 para triturar a sopa.
- Está feito o nosso creme de courgettes.
- Sirva com os croutons de alho e coentros.



domingo, 27 de setembro de 2015

Pequeno almoço - De vez em quando um mimo... sabe tão bem!

É ao fim de semana que temos mais tempo e hoje que é domingo... é dia de mimarmos mais um pouco. Quem não gosta de um mimo? E de mimar? De vez em quando lá calha um pequeno almoço levado à caminha. Sabe tão bem. Assim, simples e sem complicações.

Sumo de laranja natural, torradas com pouca manteiga, ovo mexido e tomates cherry temperados com flor de sal para saladas da Baesurisal. Simples e bem apetitoso.

sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Açorda de camarão

Para ser comida como entrada, como refeição principal ou para acompanhamento esta sugestão é sempre do agrado de todos cá em casa.

Hoje trago uma açorda de camarão.




Ingredientes:
  • 400gr de camarão
  • 1 Ovo
  • 200gr de pão alentejano duro
  • 3 Dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • Coentros q.b. (Aromáticas Vivas)
  • Flor de sal (Baesurisal)
  • Pimenta q.b.

Preparação:
- Leve os camarões a cozer em água e sal.
- De seguida escorra-os, reservando a água da cozedura.
- Num tacho, aloure os dentes de alho.
- Introduza agora o pão, previamente amolecido na água de cozer o camarão e partido em pequenos pedaços.
- Deixe ferver, sem nunca parar de mexer por forma a obter uma açorda macia.
- Tempere a gosto com flor de sal e pimenta.
- Adicione os camarões ao preparado anterior, assim como o ovo e os coentros picados.
- Sirva de imediato.

quinta-feira, 24 de setembro de 2015

Bacalhau à brás com batata palha caseira

Cá em casa adoramos bacalhau à Brás. E se for com batata palha caseira melhor ainda. E eu sempre o fiz, mas transformar a batata em batata palha não é tarefa fácil. Ou melhor, não era. Com a ajuda da mandolina da Borner, esta tarefa ficou bem mais facilitada. O prato utilizado foi cedido pelo Guest Vintage.




Ingredientes:
  • 250gr de migas de bacalhau (já demolhado)
  • Batatas
  • 1 Cebola grande
  • 4 Dentes de alho
  • Azeite Olive Soul q.b. (Nono Sentido)
  • 3 Ovos
  • Sal q.b.
  • Pimenta
  • Salsa picada (Aromáticas Vivas)
  • Azeitonas pretas para enfeitar
Preparação:
- Comece por cozer o bacalhau em água a ferver cerca de 10 minutos. Ao fim deste tempo, retire-o da água e deixe arrefecer ligeiramente.
- Enquanto o bacalhau coze, descasque as batatas e com a ajuda da mandolina Borner faça batata palha (usei a placa para fazer a juliana fina 3,5mm) e leve a fritar.
- Depois do bacalhau cozido, lasque-o, eliminando algumas peles e espinhas.
- Refogue num pouco de azeite as cebolas cortadas às rodelas (também com a ajuda da mandolina Borner) e os dentes de alho picados. Adicione o bacalhau e envolva bem.
- Adicione a batata palha já frita e escorrida sobre papel absorvente, mexendo energicamente com a ajuda de um garfo de madeira. Retifique os temperos. Se necessário junte sal e adicione a pimenta.
- Quando estiver tudo bem envolvido e a batata palha já estiver mais mole, junte os ovos previamente batidos.
- Mantenha o lume baixo e envolva bem, mexendo sempre até que os ovos obtenham a consistência desejada.,
- Polvilhe com salsa picada e decore com azeitonas pretas.
- Sirva o bacalhau à Brás com uma salada de alface e tomate. Para servir este bacalhau usei louça cedida gentilmente pelo Guest Vintage, a quem muito agradeço, assim como aos meus restantes parceiros, pois sem eles nada disto era possível.


quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Salada de frango com frutas e legumes e nozes

Bem sei que o verão já terminou, mas as temperaturas ainda estão boas e apelativas para estas sugestões. Até porque já começa a deixar saudades e por isso hoje é dia de uma deliciosa e saudável salada de verão.









 















Ingredientes:
  • 1 Peito de frango
  • Azeitonas
  • Alface
  • Tomate cereja
  • Rabanetes
  • Ananás
  • Azeitonas
  • Nozes (Frutorra)
  • Sal
  • Pimenta
  • Sumo de limão q.b.
  • Azeite


Preparação:
- Comece por arranjar o frango. De seguida tempere-o de sal e pimenta. Regue-o com sumo de limão. Deixe ganhar o gosto e leve-o a grelhar de ambos os lados. Faça alguns golpes para ajudar a grelhar melhor.
- Enquanto grelha lava os vegetais. Lave e escorra a alface e os tomates cereja. Corte em pedaços e coloque no fundo de um prato.
- Lave os rabanetes  com a ajuda da mandolina Borner corte-os em finas rodelas.
- No prato junte pedaços de ananás, azeitonas pretas sem caroço e ainda nozes.
- Disponha o peito de frango em cima da salada e sirva de seguida.
 

terça-feira, 22 de setembro de 2015

Parceria Guest Vintage

Hoje trago uma nova parceria, desta vez com Guest Vintage.

Para quem não conhece esta é uma página que tem produtos diferentes e muito bonitos. Tem brinquedos antigos, objetos antigos, livros de banda desenhada, raquetes antigas e loiças de cozinha, entre muitos outros acessórios.

Uma página que nos remete para a infância.

Convido-vos a ver esta página e a seguir a mesma, pois é um verdadeiro mundo de curiosidades.

Página: https://www.facebook.com/Guest-Vintage-340815562743085/timeline/

Uma página que merece um like.



Ao Guest Vintage o meu muito obrigada pelos artigos cedidos.

segunda-feira, 21 de setembro de 2015

Caril de gambas à Nova Deli

Há pratos que adoramos cá em casa. E os que levam caril são um desses exemplos. Depois de ver a edição da Teleculinária n 1900 decidi fazer esta versão de caril de gambas. Acrescentei apenas delícias do mar e piripiri e o resultado é sempre uma deliciosa refeição.




Ingredientes:
  • 500gr de gambas
  • 1/2 embalagem de delícias do mar
  • 2 Tomates maduros
  • 200ml de leite de coco
  • Azeite q.b.
  • 2 Colheres (de sopa) de caril em pó
  • Piripiri moído (Sabor Bio)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Coentros picados (Aromáticas Vivas)

Preparação:
- Comece por descascar, lavar e picar as cebolas. Leve ao lume um tacho com o azeite. Quando estiver quente junte a cebola e deixe alourar.
- De seguida lave e arranje os tomates. Corte-o em pequenos cubos. Junte ao tacho e envolva.
- Adicione o caril e de seguida as gambas e as delícias do mar. Envolva bem.
- Regue com o leite de coco, tempere a gosto com sal e pimenta e deixe ferver até o molho engrossar.
- Retire do lume e sirva acompanhado com arroz branco. Polvilhe com coentros picados.

Acompanhamento:
- Arroz branco  (Bom Sucesso)


domingo, 20 de setembro de 2015

Como conseguir que os legumes fiquem sempre com cores vivas

Hoje não trago uma receita, mas uma dica. Sempre se ouviu dizer que os olhos também comem e essa é uma grande verdade. Ninguém gosta de ver no prato legumes murchos, escuros e sem graça. A dica de hoje é:

Como conseguir que os legumes fiquem sempre com cores vivas?



- Podemos cozer os legumes a vapor. Ficam muito apetitosos e conservam todos os seus nutrientes e sabor.

- Se os cozinharmos pela maneira tradicional devemos juntar os mesmos apenas quando a água estiver a ferver. Assim ficaram sempre com uma cor bem viva.

 

quinta-feira, 17 de setembro de 2015

Filetes de cavala com legumes e ovo cozido

Os pratos de legumes não têm que ser necessariamente chatos e aborrecidos ao olhar. Eles podem ser simples, mas ao mesmo tempo muito apetitosos. Hoje é assim, trago uma refeição simples e bem colorida!



 Ingredientes:
  • 1 Lata de filetes de cavala (Conservas La Gondola)
  • 2 Ovos
  • Batatas
  • Feijão verde
  • Cenoura
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite q.b.
Preparação:
- Comece por arranjar os legumes. Lave-os.
- De seguida arranje o feijão verde. Elimine o fio com a ajuda de uma faca. De seguida com um aparelho próprio para o feijão verde corte-o em fios finos.
- Descasque agora a cenoura. De seguida e com a ajuda da mandolina Borner  faça pequenos palitos. Usei a placa de 7mm.
- Descasque as batatas.
- Leve ao lume um tacho com água e sal. Adicione os ovos.
- Quando a água estiver a ferver junte as batatas e quando estas estiverem quase cozidas junte os legumes. O feijão verde e a cenoura.
- Quando estiver tudo cozido (mas ainda rijinho) escorra a água e sirva com as filetes de cavala.
- Regue a gosto com azeite.

 

quarta-feira, 16 de setembro de 2015

Hot dog com presunto e ovo estrelado com batatas fritas aromatizadas com coentros

E para acompanhar as batatas aromatizadas com coentros nada melhor que um hot dog, daqueles bem diferentes e bem saborosos. Querem ver?


Ingredientes (por cachorro):
Preparação:
- Unte uma frigideira com um fio de óleo e em lume brando adicione pequenos pedaços de presunto. Adicione também as salsichas.
- Entretanto rale as cenouras. Estrale também os ovos.
- Quando o presunto estiver bem corado e as salsichas também, abra os pães do cachorro, coloque a cenoura ralada, a salsicha. Por cima coloque maionese e ketchup a gosto. Finalmente junto o ovo e os pedaços de presunto.
- Sirva de imediato.

terça-feira, 15 de setembro de 2015

Batatas fritas aromatizadas com coentros

Quem não gosta de batatas fritas que se acuse!! A verdade é que todos nós, no geral, gostamos e batatas fritas. A comer pontualmente por uma questão de saúde, é claro, mas sabem sempre bem.
 
Desta vez decidi fazer umas batatas ligeiramente diferentes e bem saborosas. Foram aprovadíssimas cá em casa e já outras estão na "calha".
 
Ingredientes:
  • Batatas
  • Coentros (Aromáticas Vivas)
  • Azeite
  • Óleo para fritar
Preparação:
- Comece por arranjar as batatas. Lave-as e descasque-as.
- Corte-as em palitos, lave-as novamente e coloque as batatas a escorrer.
- De seguida seque-as com a ajuda de papel absorvente.
- Entretanto pique um ramo generoso de coentros. Reserve.
- Unte as batatas com um fio de azeite.
- Polvilhe as batatas com os coentros e leve-as a fritar em óleo bem quente.
- Escorra-as sobre papel absorvente e sirva-as.



segunda-feira, 14 de setembro de 2015

Camarão cozido em cama de abacate e molho cocktail

Uma entrada fresca, simples e sem complicações. Esta é a minha sugestão para o dia de hoje. Sabe bem em qualquer altura do ano. A sugestão que vos trago foi feita para duas pessoas.



Ingredientes:
  • 1 Abacate maduro
  • 12 Camarões médios
  • Maionese q.b.
  • Ketchup q.b.
  • Piripiri em aguardente (Sabor Bio)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:
- Comece por cozer os camarões em água e sal.
- A seguir prepare o molho cocktail. Numa tigela coloque a maionese e o ketchup. Junte também o sal, a pimenta e o piripiri. Prepare a quantidade que quiser deste molho sendo que a quantidade da maionese é sempre o dobro para o ketchup. Envolva bem e tempere a gosto com os ingredientes referidos. Reserve.
- Quando os camarões estiverem cozidos descasque-os. Reserve também.
- Corte agora o abacate em metade no sentido longitudinal. Retire o caroço.
- Com cuidado retire a polpa do abacate, com a ajuda de uma colher, de forma a não estragar as cascas. Reserve as duas metades das cascas.
- Triture grosseiramente a polpa do abacate e depois misture-a no molho cocktail previamente preparado.
- Decore com os camarões a gosto e sirva.


domingo, 13 de setembro de 2015

O nosso rosto e os óculos de sol assim como os benefícios do uso dos mesmos

Bem sei que o verão está quase a acabar. E que agora vem o tempo ais frio e com menos sol, mas a verdade é que existem cuidados que devemos ter continuamente e durante todo o ano.

Seja com a alimentação, com a pele e muito importante com a nossa vista. Por isso o uso de óculos de sol deve ser de utilização diária, mesmo no inverno.

Os benefícios do uso de óculos de sol são bastantes. O uso de óculos de sol protege-nos dos efeitos nocivos do sol, evita o envelhecimento precoce, assim como o risco de cataratas e outras doenças oculares.

Eu que sou extremamente sensível ao sol, não abdico dos mesmos e aposto sempre em óculos de qualidade, pois não prejudicam a visão (além de no meu caso serem graduados).

A utilização dos óculos de sol também previne o aparecimento das rugas. Como vêm as vantagens são bastantes.

Só falta escolhermos o modelo adequado a cada rosto. Vamos a isso?

(foto retirada da net)

sábado, 12 de setembro de 2015

Omeletas mais macias

Cá em casa gostamos muito de omeletas. À semelhança das massas são sugestões muito versáteis e rápidas de fazer. Combina bem com quase todos os ingredientes e o resultado é sempre uma delícia.

Mas há truques que podem fazer com que as omeletas sejam ainda mais saborosas. Essa é a dica que trago para o dia de hoje.


Omeletas mais macias

Pará garantir omeletas mais fofas e macias os ovos devem ser batidos separadamente, ou seja, batemos as gemas e as claras em separado. Depois juntamos tudo e voltamos a mexer. As omeletas ficam fantásticas.

Experimentem!


Deixo-vos aqui algumas das omeletes que circulam cá em casa e que já foram publicadas no blog.

 

sexta-feira, 11 de setembro de 2015

Panadinhos de frango com fusili tricolor e limão

Os panados são sempre aquelas sugestões a que raramente se diz não e que quase todos gostamos. São gulosos (bem sei que são fritos) mas são muito bons e se forem bem sequinhos no papel absorvente quase nem se nota.





Ingredientes:
  • Bifes de frango
  • Sal
  • Pimenta
  • Sumo de limão
  • Farinha
  • Ovo
  • Pão ralado com salsa (Rialto)
Preparação:
- Peça no talho para fazerem bifes de frango de um peito de frango.
- Em casa elimine algumas gorduras do mesmo e tempere a gosto com sal, pimenta e sumo de limão.
- De seguida passe os mesmos por farinha, ovo e pão ralado.
- Leve a fritar em óleo quente.
- Enquanto os panados fritam leve a massa a cozer em água e sal juntamente com um dente de alho e um fio de azeite até ficar al dente.
- Depois de fritos leve os panados a secar sobre papel de cozinha e sirva-os com a massa e uma rodela de limão.

Já viram aqui a dica sobre como sujar menos coisas quando se fazem panados??

quinta-feira, 10 de setembro de 2015

Canapés de paté de cavalinha com pimenta vermelha, tomate e coentros

Hoje trago uma entrada muito simples de se fazer, mas muito rica e deliciosa.




Ingredientes:
  • Tostas / Bolachas a gosto (salgadas)
  • 1 Lata de paté de cavalinha com pimenta vermelha (Conservas La Gondola)
  • 2 Tomates
  • Azeitonas pretas descaroçadas
  • Flor de sal para saladas (Baesurisal)
  • Coentros (Aromáticas Vivas)

Preparação:
- Arranje os tomates. Com a ajuda da mandolina Borner, utilizando a placa das rodelas grossas, faça rodelas de tomate. Tempere a gosto com flor de sal, especial para saladas e reserve.
- De seguida barre cada bolachinha com o paté de cavalinha com pimenta vermelha.
- Por cima de cada tosta barrada com o paté coloque uma rodela de tomate, uma azeitona e folhas de coentros.
- Sirva.




quarta-feira, 9 de setembro de 2015

Migas de couve com entrecosto frito

Um petisco delicioso. É assim que se apelida cá por casa a minha sugestão para o dia de hoje. Umas migas de couve com entrecosto frito. Uma sugestão que já cheira a outono.

Ingredientes:
  • Entrecosto
  • Sal
  • Pimenta
  • Piripiri moído (Sabor Bio)
  • Pão
  • Couve (1 embalagem de couve para caldo verde)
  • Azeite

Preparação:
- Arranje o entrecosto. Tempere-o com sal, pimenta e piri-piri.
- Numa frigideira leve o entrecosto a fritar num pouco de azeite. Vá virando até estar bem fritinho.
- Entretanto prepare os ingredientes para as migas. Arranje o pão, preferencialmente alentejano. Corte-o em pequenos pedaços.
- Junte um pouco de água e deixe que este amoleça.
- Arranje as couves. Retire-as da embalagem e lave-as em água bem quente para retirar o "verde" em excesso da couve. Coza a couve num tacho com água a ferver e sal. Depois de cozida escorra-a bem. Reserve.
- Junte à frigideira onde fritou o entrecosto um pouco de azeite  aqueça. Quando estiver quente junte o pão que estava embebido na água (mas antes aperto-o com o auxílio das mãos para retirar o excesso de água). Junte o pão ao azeite quente.
- Aos poucos junte a couve. Vá mexendo e enrolando até lhe dar estes formato arredondado. Retifique os temperos e junte um pouco de pimenta.
- Sirva com o entrecosto entretanto reservado.

terça-feira, 8 de setembro de 2015

Espetadas de carne com chouriça de carne grelhadas e arroz branco com chutney de manga

Devemos privilegiar as comidas saudáveis durante todo o ano e não apenas no verão. Por isso os grelhados continuam a fazer parte do nosso dia a dia.




Ingredientes:
  • 1 Lombinho de porco
  • 1/2 Chouriça de carne em vinha de alhos (Minho Fumeiro)
  • 1 Cebola
  • Flor de sal para carnes (Baesurisal)
  • Pimenta
  • Piripiri moído (Sabor Bio)

Acompanhamento:
Preparação:
- Comece por arranjar a carne. Elimine as principais gorduras do lombinho, divida-o em dois no sentido do comprimento e depois corte-o em quadrados mais ou menos iguais. Tempere a carne com flor de sal para carnes, pimenta e piripiri moído.
- Corte também a cebola em pedaços e reserve.
- Arranje a chouriça, retire a pele e corte-a em fatias finas.
- Arranje as espetadas intercalando a carne, a chouriça e a cebola.
- Leve as espetadas a grelhar sobre uma chapa.
- Enquanto as espetadas grelham prepare o arroz conforme receita acima indicada.
- Prepare também a salada com a alface, tomate, cenoura ralada. Tempere a gosto com flor de sal para saladas (Baesurisal), azeite e vinagre. Finalmente adicione croutons de alho e coentros.




segunda-feira, 7 de setembro de 2015

Chutney caseiro de manga e pimento vermelho

Andava eu com vontade de experimentar fazer chutney caseiro, mas ainda não tinha arriscado. Como somos bastante apreciadores de caril resolvi experimentar um de manga, que combina bem, não só com os pratos de caril, mas também pratos de carne e onde quisermos arriscar. Para ajudar na preparação do chutney contei com a ajuda da bimby.




Ingredientes:
  • 0,5 Kg de manga
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 Cebola
  • 5 gr de óleo de girassol
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Colher (de chá) de gengibre em pó
  • 2 Paus de canela
  • 100gr de vinagre
  • 125gr de açúcar
  • 1 Colher (chá) de piripiri
Preparação:
- Comece por colocar no copo o óleo, os dentes de alho e o gengibre. Programe 2 Min / Varoma / Vel.1.
- A seguir adicione a manga previamente descascada e cortada em pedaços. Pique 5 Seg. / Vel. 5
- Junte agora os paus de canela, o vinagre, o açúcar e o piripiri. Adicione também os pimentos cortadas em finas tiras e pequenos pedaços de cebola. Programe 30 Min. / 100º / Vel. 1.
- Ao fim deste tempo retire o copo de medida, coloque o cesto sobre a tampa e programe 10 Min. / Varoma / Vel. 1.
- Retire e guarde em frascos previamente esterilizados.
 

sexta-feira, 4 de setembro de 2015

Passatempo 3º aniversário Blog Prato Caseiro - Resultado

O passatempo do 3º aniversário do Blog Prato Caseiro, foi um verdadeiro sucesso. Quero agradecer, antes de mais a todos os parceiros envolvidos, pois sem eles o mesmo não era possível. Quero agradecer também às 897 partilhas feitas durante o período do passatempo.



Sem mais demoras o vendedor do passatempo é Isabel Antunes, em que uma das suas participações foi a selecionada - 501. A ela os meus parabéns e aos restantes obrigada pela participação e com a promessa de mais passatempos à vista!!

 
 
Isabel Antunes peço que me envie por mail (cozinhacaseira2012@gmail.com) os seus dados - nome e morada para envio do respetivo cabaz.
 
Mais uma vez os meus parabéns.
 

quinta-feira, 3 de setembro de 2015

Um lanche saudável e delicioso - Iogurte de morango com kiwi, bagas gogi e sementes de chia

O fim de semana está "à porta" e as sugestões saudáveis continuam a fazer parte da emanta cá de casa. Os lanches são sempre (quase) assim...



Ingredientes:
  • 1 Iogurte com pedaços de morango
  • 1 Kiwi
  • Sementes de chia
  • Bagas Gogi
Preparação:
- Coloque todos os ingredientes numa taça e coma de forma saudável e sem pesos na consciência.

quarta-feira, 2 de setembro de 2015

Scones

Os scones, tal como os waffles, as panquecas, os crepes e tantos outros, fazem parte daqueles lanches reconfortantes que começam agora a apetecer.

Hoje foi dia de scones quentinhos para o lanche com manteiga, doce de tomate e doce de mirtilos com amoras e vinho do porto. Uma perdição.





Ingredientes:
  • 250gr de farinha
  • 30gr de manteiga
  • 50gr de açúcar
  • 100gr de leite
  • 1 ovo
  • 2 Colheres (de chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Preparação:
- Comece por pré-aquecer o forno a 220º.
- De seguida coloque no copo da bimby todos os ingredientes. Programe 15 Seg. / Vel. 6.
- A seguir coloque uma folha de papel vegetal no tabuleiro para ir ao forno e polvilhe a mesma com farinha.
- Deite colheradas de massa para o tabuleiro.
- Leve ao forno cerca de 15 minutos.

Perfeitos para serem comidos sozinhos ou com doce ou salgado.

Este foram acompanhados com manteiga, com doce de tomate (receita aqui e aqui) e com compota de mirtilos e amoras com vinho do Porto (receita aqui)


terça-feira, 1 de setembro de 2015

Compota de mirtilos e amoras com vinho do Porto

As frutas desta altura do ano são sumarentas, coloridas e cheias de sabor. Existem em abundância. Gosto de as comer e também de as congelar para mais tarde as puder usar. Gosto muito também de as aproveitar quando estão mais maduras para fazer compotas.




Ingredientes:
  • 600gr de mirtilos
  • 400gr de amoras
  • 600gr de açúcar
  • Vinho do Porto q.b.
  • Sumo de meio limão
Preparação:
- Comece por colocar no copo os mirtilos e as amoras. Programe 10 seg. / Vel. 5/7/9.
- De seguida junte o açúcar, o sumo de limão e o vinho do Porto. Programe 5 Seg. / Vel. 4.
- Programe agora 30 min. / Temp. Varoma / Vel. 2 (não coloque o copo de medida mas coloque o cesto por causa dos vapores).
- Ao fim deste tempo guarde a compota em frascos esterilizados.