Gosto muito de coelho. Carne muito nutritiva, com pouca gordura e baixa em colesterol. Muito saborosa. Hoje em dia há já muitos cortes de coelho, até hamburgueres (e que deliciosos são). As formas que consumo são grelhado, assado ou por exemplo assim, neste arroz. Fica delicioso e é muito simples de fazer. As especiarias são a gosto. Eu gosto muito desta combinação. Fica um prato quente, ligeiramente picante e reconfortante.
Ingredientes:
- Coelho q.b.
- Abóbora q.b.
- Arroz agulha q.b. (Bom Sucesso)
- Lentilhas q.b.
- 3 Dentes de alho
- 1/2 cebola
- 2 folhas de louro
- Azeite q.b. (Transmontanos)
- Açafrão em pó q.b.
- Gengibre em pó q.b.
- Cominhos em pó q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Sal q.b. (Rui Simeão Sal Tavira)
- Pimenta de caiena q.b. (usei bio)
- Ervas de provence q.b.
- Alecrim, fresco q.b. (usei bio)
- Vinho branco q.b.
Preparação:
- Tempere o coelho com sal e pimenta de caiena a gosto. Adicione ervas de provence e alecrim fresco.
- Numa wok coloque os dentes de alho e a cebola picados, duas folhas de louro e um fio de azeite.
- Junte o açafrão, o gengibre, os cominhos e a noz-moscada. Deixe refogar um pouco.
- Quando estiver translúcido adicione o coelho e deixe "fritar" um pouco. Entretanto junte um pouco de vinho branco e água. Mexa, tape e deixe cozinhar.
- Quando o coelho estiver quase cozinhado junte os cubos de abóbora e de seguida o arroz agulha. Se necessário retifique os temperos. Tape novamente e deixe cozinhar o arroz.
- Quando estiver cozinhado junte as lentilhas e envolva.
- Na altura de servir polvilhe com salsa fresca picada.
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