A nossa salada russa com atum e ovo cozido. Sim a nossa, porque é ligeiramente diferente da verdadeira salada russa. Além de um fio de azeite, a nossa é servida com a nossa maionese de abacate, que comemos muita regularidade cá em casa. O atum foi em azeite, à quem defenda ao natural, à quem defenda em azeite... eu sinceramente evito o que é conservado em óleo e prefiro o que é conservado em azeite. O feijão verde foi comprado no mercado local, bem tenrinho e diferente dos do supermercado. Assim que "cai" na água a ferver fica logo tenrinho.
Ingredientes:
- 2 Latas de atum em azeite
- 4 Ovos
- Feijão verde q.b.
- Cenouras q.b.
- Batatas q.b. (usei olho de perdiz)
- Azeite extra virgem (Transmontanos)
- Sal (Rui Simeão Sal Tavira)
- 1 1/2 Abacate
Preparação:
- Lave bem todos os legumes. Descasque as batatas e corte-as em cubos. Descasque as cenouras e corte-as em cubos também. Retire o fio de lado do feijão verde, retire as pontas e depois corte as vagens em pedaços.
- Leve um tacho ao lume com água e sal. Adicione os ovos. Quando ferver junte a cenoura e quando sentir que o garfo já espeta na cenoura junte as batatas e quando estas estiverem quase cozidas adicione o feijão verde. Depois de cozido, escorra e reserve.
- Prepare a nossa maionese de abacate. Por pessoa coloque no copo da varinha mágica ou num processador meio abacate. Adicione a gosto umas pedrinhas de sal, um fio de azeite e umas gotas de lima. Triture até ficar cremoso. Transfira para tacinhas.
- Coloque os legumes cozidos numa travessa que vá à mesa. Regue com um fio de azeite e envolva. Descasque os ovos. Corte cada ovo em quatro e coloque por cima. Escorra muito bem as latas do atum e envolva nos legumes. Sirva com a maionese de abacate.
Sem comentários:
Enviar um comentário