segunda-feira, 17 de junho de 2024

Arroz de coelho com açafrão

Gosto muito de coelho e tento comer com alguma regularidade cá em casa. Por isso este arroz de coelho com açafrão estava delicioso.


Ingredientes:

  • 1/2 Coelho cortado em pedaços (comprei uma caixinha já cortada)
  • 2 Cenouras
  • 1 Talo de aipo
  • 1 dente de alho
  • Açafrão em pó q.b.
  • Gengibre em pó q.b.
  • Noz-moscada em pó q.b.
  • Cominhos em pó q.b.
  • Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
  • Sal q.b. (Rui Simeão Sal Tavira)

Preparação:

- Num tacho coloque um fio de azeite, um dente de alho picado, um talo de aipo e uma cenoura cortados em cubinhos pequenos. Adicione a gosto um pouco de açafrão, gengibre, noz-moscada e cominhos em pó. Tape  e deixe refogar lentamente. Quando estiver dourado, junte o coelho cortado em pedaços e deixe fritar um pouco. Junte depois um pouco de vinho (eu usei tinto que era o que tinha aberto no momento, mas para este prato como leva açafrão e gosto de o ver mais amarelinho opto sempre por branco ou rosé). Adicione também um pouco de água para que o coelho cozinhe. Junte umas rodelas de cenoura a gosto.

- Quando o coelho estiver cozinhado junte o arroz basmati, a salsa fresca picada, mexa, tape e deixe terminar de cozinhar. Sirva de imediato acompanhado de uma salada.







1 comentário:

  1. Hummm.
    Gosto tanto de coelho, mas cá em casa ninguém gosta.
    Fiquei a babar, já almoçava um pratinho do teu arroz.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/06/pao-com-chourico-e-queijo-rapido.html

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