Adoro pastéis de bacalhau. Fazem-me lembrar o verão, piqueniques e boas energias. Embora os adoro passam-se muito tempo que não os como, pois são fritos. Só como este tipo de produtos em casa e caseiros. Pelos menos sei que óleo uso e quantas vezes já fritou. Como não como fritos com muita regularidade, grande parte das vezes o óleo é usado apenas uma vez e depois descartado. E não é desperdício, é saúde.
Ingredientes:
- 400gr de bacalhau
- 250gr de batatas
- Sal q.b.
- 1 colher (de sopa) de salsa
- Pimenta q.b.
- Noz moscada q.b.
- 4 Ovos
- Óleo para fritar
Ingredientes arroz:
- Arroz basmati
- Brócolos q.b.
- Cenoura q.b.
- Azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Sal q.b.
- 1 Folha de louro
- Lave e descasque as batatas. Corte-as em pedaços e leve-as a cozer em água e sal. À parte, coza também o bacalhau em água abundante, previamente demolhado.
- Depois de cozido, escorra-o e elimine a pele e as espinhas. Escorra também as batatas e reduza-as a puré.
- Envolva o bacalhau desfiado, a cebola e a salsa picadas. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Juntos ovos batidos e molde os pastéis com a ajuda de duas colheres de sopa.
- Frite-os no óleo quente, escorra e acompanhe com arroz de tomate e com salada.
- Prepare o arroz: Num tacho coloque um fio de azeite, 2 dentes de alho picado, uma cebola picada e uma folha de louro. Refogue lentamente. Adicione a água e o sal. Quando levantar fervura junte o arroz, os brócolos previamente lavados e uma cenoura às lascas. Mexa, tape e deixe cozinhar.
Adoro pasteis de bacalhau, pataniscas, etc...
ResponderEliminarTenho mesmo que voltar a fazer bolinhos de bacalhau e pataniscas.
Ficaram com um aspeto maravilhoso.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/04/bolo-de-frutas-aveia-e-nozes.html