A minha cara metade se pudesse comia só caril. E este é dos seus preferidos. Normalmente as escolhas recaem no do frango do campo e no de lulas. São refeições cheias de sabor e com ingredientes deliciosos. Como tenho sempre leguminosas cozidas em casa já é meio caminho andado. Este caril é de "rapar o tacho". Se o fizerem espero que gostem.
Ingredientes:
- 1 embalagem de lulas limpas (700gr)
- 350gr de camarão
- 3 Dentes de alho
- 1/4 Pimento vermelho
- Brócolos q.b.
- Grão cozido q.b.
- Açafrão em pó q.b.
- Caril em pó q.b.
- Gengibre em pó q.b.
- Cominhos em pó q.b.
- Sal q.b.
- Azeite extra virgem (Transmontanos)
- 200ml de leite de coco
Preparação:
- Numa wok coloque o azeite e os dentes de alho bem picadinhos. Junte o açafrão, o caril, o gengibre e os cominhos. Mexa e deixe dourar os alhinhos.
- Entretanto descasque os camarões, as cascas deite fora e reserve o miolo e as cabeças separadamente. Coza também os brócolos em água e sal.
- A seguir junte ao refogado tiras do pimento, as cabeças do camarão e esmague-as com a ajuda de um garfo para intensificar o sabor. Se quiser pode retirá-las a seguir, caso contrário pode deixá-las até ao fim do preparado. A seguir junte as lulas já lavadas, escorridas e cortadas às rodelas. Tempere a gosto com sal, tape e deixe cozinhar até estarem tenrinhas.
- Quando estiverem cozinhadas adicione o camarão, o grão e os brócolos cozidos. Como o camarão cozinha rápido, é quase só envolver para ganhar um pouco de cor. De seguida, retire tudo para uma taça com a ajuda da escumadeira e deixe só o molho.
- Como achei que tinha molho a mais, retirei uma parte e depois juntei o leite de coco. Misture, levante o lume e deixe ferver para engrossar.
- Quando estiver a gosto, junte novamente os ingredientes retirados.
- Sirva a gosto com arroz branco.
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