sexta-feira, 15 de abril de 2022

Piadina caseira de abacate e rúcula com lombo do cachaço de porco preto

 Esta entrada ou parte de uma refeição principal prepara-se em minutos e até o wrap é feito na hora. Simples e delicioso é sem dúvida uma experiência a repetir. As proporções são por um wrap.




Ingredientes para o wrap:

  • 1 Colher (de sopa) mal cheia de farinha de espelta
  • 1 Fio de azeite (Transmontanos)
  • 1 Fio de água
  • Sal q.b. (opcional)
Ingredientes recheio wrap:
  • Abacate q.b.
  • Rúcula q.b
  • Tomate cherry
  • Lombo do cachaço q.b. (Primor)
  • Azeite q.b.

Preparação:
- Numa taça coloque a farinha, adicione o azeite e a água. Mexa com um garfo e quando ficar com "aspeto de massa" coloque as mãos e amasse. Reserve.
- Coloque um fio de azeite numa frigideira e quando aquecer coloque a massa já esticada com a ajuda do rolo da massa. Deixe cozinhar de ambos os lados. Quando estiver cozinhado retire.
- Por cima barre com abacate, folhas de rúcula, tomate, fatias de lombo do cachaço e mais umas gotinhas de azeite.





Sem comentários:

Enviar um comentário