Parece uma grande salganhada mas não é. Este risoto é bastante simples, mas cheio de sabor. Cogumelos e tomate secos, previamente hidratados e espargos e linguiça. Sabores que juntos são uma maravilha. Como o meu marido agora tem gastrite crónica (para a vida toda) há alimentos que deve evitar e todos os dias são aprendizagem. Há alimentos que lhe fazem menos bem, que lhe caem mal e para ficar enfartado uns poucos de dias. Para isso basta uma refeição, para recuperar é uma luta. Se alguém souber a fórmula milagrosa e instantânea da recuperação aqui a "je" agradece. Como os queijos que ele deve comer são sem lactose ou queijos mais brancos, optámos por inovar neste risoto e ficou um risoto maravilhoso e cremoso... sem queijo. Sinceramente não senti a falta. E assim conseguimos desfrutar de uma refeição excelente e que lhe caiu muito bem. Acabou por ser igualmente mais leve e mais saudável. Claro que a linguiça fui mais eu quem me "alambecei" a ela, mas ele também comeu. E que bem que lhe soube. Isto de comer dieta quase todos os dias...
Ingredientes:
- 1 Molho de espargos
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- Azeite (especial Al Funghi)
- Linguiça mini (Primor)
- Cogumelos shiitake Bio (Gwiker)
- Tomate desidratado biológico (Gwiker)
- Arroz para risotto (Bom Sucesso)
- Sal q.b.
- Caldo de legumes caseiro q.b.
- Vinho branco q.b.
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