Ingredientes peitos de frango:
- 2 Peitos de frango do campo
- 1/2 Limão
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 3 Cebolas médias
- 2 Colheres (sopa) margarina
- Azeite q.b.
- 1 Cerveja preta (20cl)
- 3 Colheres (sopa) de molho de soja (baixo teor de sal)
- 4 Dentes de alho
- Mostarda q.b.
- Sumo de 1/2 laranja
Ingredientes puré de batata:
- 700gr de batatas descascadas e cortadas aos pedaços
- 210gr de leite (usei magro e sem lactose)
- Sal q.b.
- 20gr de manteiga
- Pimenta preta q.b.
- Noz-moscada q.b.
Preparação puré de batata:
- Coloque a "borboleta" no copo da Bimby . Junte a batata, o leite e o sal. Programe 30 Min. / 90ºC / Vel. 1.
- Ao fim deste tempo adicione a manteiga, a pimenta e a noz-moscada. Programe 30 Seg. Vel. 3.
- O puré está pronto.
Ingredientes ervilhas:
- Ervilhas q.b. (usei congeladas)
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Margarina q.b.
Preparação ervilhas:
- Leve um tacho ao lume com água e sal. Quando ferver adicione as ervilhas e deixe que estas cozam.
- Depois de cozidas escorra-as. Coloque-as novamente no tacho, junte uma noz de margarina e tempere a gosto com pimenta preta moída na hora. Deixe envolver bem em lume brando.
Preparação peitos de frango:
- Comece por temperar os peitos de frango com o sumo de limão, o sal e a pimenta. A seguir barre-os com mostarda. Reserve.
- Descasque as cebolas e com a mandolina Borner e faça rodelas finas. Coloque-as numa frigideira com a margarina e um pouco de azeite. Leve ao lume e deixe cozinhar lentamente.
- Quando a cebola estiver translúcida adicione a cerveja preta e o molho de soja. Deixe cozinhar em lume brando até a cebola ficar sem líquido e caramelizada. No final, rectifique o sal e a pimenta.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Leva ao lume uma frigideira com um fio de azeite, deixe aquecer e quando estiver bem quente junte os peitos de frango e deixe-os dourar de ambos os lados. Junte os dentes de alho descascados e picados. Vá virando para ficarem douradinhos de ambos os lados. Junte o sumo de laranja. Misture bem.
- Transfira os peitos de frango para um pirex juntamente com o molho de azeite e laranja.
- Coloque no forno a 180ºC por 10 minutos.
- Quando estiverem prontos sirva os peitos de frango cortados em fatias e acompanhados com o puré de batata e as ervilhas salteadas.
- Quando a cebola estiver translúcida adicione a cerveja preta e o molho de soja. Deixe cozinhar em lume brando até a cebola ficar sem líquido e caramelizada. No final, rectifique o sal e a pimenta.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Leva ao lume uma frigideira com um fio de azeite, deixe aquecer e quando estiver bem quente junte os peitos de frango e deixe-os dourar de ambos os lados. Junte os dentes de alho descascados e picados. Vá virando para ficarem douradinhos de ambos os lados. Junte o sumo de laranja. Misture bem.
- Transfira os peitos de frango para um pirex juntamente com o molho de azeite e laranja.
- Coloque no forno a 180ºC por 10 minutos.
- Quando estiverem prontos sirva os peitos de frango cortados em fatias e acompanhados com o puré de batata e as ervilhas salteadas.
Tem tão bom aspecto, gostei, digno de um chefe :)
ResponderEliminarXoXo
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