sábado, 30 de agosto de 2014

Ervilhas com ovos escalfados

Embora este seja um prato que fazemos poucas vezes cá em casa, a verdade é que é um prato muito apreciado.

E como já não o comíamos há algum tempo e já apetecia hoje lá saíram uma ervilhas como ovos escalfados.




Ingredientes:
  • 500gr de ervilhas congeladas
  • 1 Chouriço corrente
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Folha de louro
  • 4 Colheres (de sopa) de polpa de tomate (Guloso)
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Piri-piri
  • 1 pitada de açúcar (opcional)

Preparação:
- Comece por cortar e picar finamente a cebola e os dentes de alho.
- Leve a refogar com a folha de louro num pouco de azeite.
- Depois de refogado junte o chouriço às rodelas e deixe ganhar gosto.
- Adicione água ao tacho e assim que começar a ferver junte as ervilhas. Tempere a gosto com sal, pimenta e piri-piri.
- Deixe as ervilhas cozer com o tacho tapado.
- Quando as ervilhas estiverem quase no ponto junte os ovos. Tape novamente o tacho e baixe o lume. Deixe que os ovos escalfem e sirva.



Dica:
Caso pretenda pode adicionar uma pitada de açúcar quando adicionar as ervilhas. Isto porque o açúcar ajuda a eliminar uma enzima que por vezes torna a ervilha indigesta.

Esta é uma receita que também já testei fazer na Bimby e correu muito bem (ver aqui). Hoje fica a versão tradicional.

5 comentários:

  1. Adoro pratos assim com cara de comida caseira!!! As receitas mais simples costumam ser as que mais me agradam!!! Beijos e ótimo final de semana!!! =)

    ResponderEliminar
  2. Adoro este prato, faço imensas vezes :D
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Nunca comi... Mas parece ser uma daquelas refeições simples, práticas e deliciosas :)

    ResponderEliminar
  4. Humm!!!! Parece delicioso e muito prático de fazer.

    Bjs

    Tânia Camargo

    ResponderEliminar