Hoje é dia da cebola. Este é mais um dos alimentos benéficos na prevenção e controlo da diabetes.
O consumo da cebola tem várias benefícios na nossa alimentação.
CEBOLA:
Além de ser hipocalórica, a cebola tem ainda outras vantagens nutritivas.
A cebola possui um elevado teor de fibra, é rica em vitaminas do complexo B e é também uma importante fonte de flavonóides. E o que são flavonóides?
Os flavonóides são antioxidantes muito potentes que bloqueiam a acção nefasta dos radicais livres protegendo-nos assim de doenças, nomeadamente as do foro cardio-circulatório.
À semelhança de outros alimentos já falados em dias anteriores, a presença da fibra, na cebola crua ou cozinhada, contribui para o controlo dos níveis de açúcar no sangue, ou seja, para o controlo dos níveis de glicémia.
Adoro cebolas quer em saladas ou ceboladas.
ResponderEliminarA minha preferida é a roxa.
Bom fim de semana
bj
Olá, a cebola além dos benefícios deixa os pratos muito mais saborosos, gosto muito delas!
ResponderEliminarUm ótimo fds,
bjs
Eu não vivo sem cebola, alho, orégano e queijo ralado em minha cozinha... Gosto muuuuuiiiiiito :0)
ResponderEliminarNossssssssssa... Fiquei com água na boca e minha barriguinha roncando :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Fiquei a saber muito mais sobre cebolas! obrigada :))
ResponderEliminarGosto de comer, às vezes há umas que nos fazem chorar, mas são boas!!
ResponderEliminarOlá, eu amo cebola. Já coloquei diversas receitas no blog.
ResponderEliminarSe a receita leva bastante cebola, eu já estou gostando dela kkk
Bjsssssssssss querida e um FDS maravilhoso p/vcs
Muy sana, a mi me gusta, cruda o cocinada, precisamente hoy he cenado sopa de cebolla.
ResponderEliminarBesos.