sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Cebola - Top dos alimentos

Hoje é dia da cebola. Este é mais um dos alimentos benéficos na prevenção e controlo da diabetes.

O consumo da cebola tem várias benefícios na nossa alimentação.

CEBOLA:

Além de ser hipocalórica, a cebola tem ainda outras vantagens nutritivas.

A cebola possui um elevado teor de fibra, é rica em vitaminas do complexo B e é também uma importante fonte de flavonóides. E o que são flavonóides?

Os flavonóides são antioxidantes muito potentes que bloqueiam a acção nefasta dos radicais livres protegendo-nos assim de doenças, nomeadamente as do foro cardio-circulatório.

À semelhança de outros alimentos já falados em dias anteriores, a presença da fibra, na cebola crua ou cozinhada, contribui para o controlo dos níveis de açúcar no sangue, ou seja, para o controlo dos níveis de glicémia.

7 comentários:

  1. Adoro cebolas quer em saladas ou ceboladas.
    A minha preferida é a roxa.
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
  2. Olá, a cebola além dos benefícios deixa os pratos muito mais saborosos, gosto muito delas!
    Um ótimo fds,
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Eu não vivo sem cebola, alho, orégano e queijo ralado em minha cozinha... Gosto muuuuuiiiiiito :0)
    Nossssssssssa... Fiquei com água na boca e minha barriguinha roncando :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Fiquei a saber muito mais sobre cebolas! obrigada :))

    ResponderEliminar
  5. Gosto de comer, às vezes há umas que nos fazem chorar, mas são boas!!

    ResponderEliminar
  6. Olá, eu amo cebola. Já coloquei diversas receitas no blog.
    Se a receita leva bastante cebola, eu já estou gostando dela kkk
    Bjsssssssssss querida e um FDS maravilhoso p/vcs

    ResponderEliminar
  7. Muy sana, a mi me gusta, cruda o cocinada, precisamente hoy he cenado sopa de cebolla.
    Besos.

    ResponderEliminar