Gosto muito destes peitos de peru. Mas estes pequenos não estão disponíveis em todos os supermercados. Se não encontrar compre um grande e faça-o grande ou corte-o em dois. Estes peitos de peru estufados estavam excelentes e cheios de sabor. Acompanhamos com cubos de batata (normal e doce cortados em cubos e que foram a assar no forno com um pequeno fio de azeite, sal e orégãos).
Ingredientes:
- 2 Peitos de peru
- Camarões q.b.
- Cogumelos frescos castanhos q.b.
- Espargos q.b.
- 2 Cebolas
- 4 Dentes de alho
- 2 Folhas de louro
- Salsa fresca picada q.b.
- Aipo q.b. (cerca de meio talo)
- 1 Cenoura
- Azeite extra virgem q.b.
- Sal q.b. (Rui Simeão Sal Tavira)
Ingredientes batatas:
- Batatas branca q.b. (usei a variedade olho de perdiz) e batata doce q.b.
- Orégãos secos q.b.
- Azeite extra virgem
- Sal marinho q.b. (Rui Simeão Sal Tavira)
Ingredientes maionese de abacate:
- 1 1/2 Abacate (eu uso meio abacate por pessoa)
- Sumo de lima q.b.
- Flor de Sal (Rui Simeão Sal Tavira)
- Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
Preparação batatas:
- Lave bem as batatas e retire as cascas. Corte as batatas aos cubos mais ou menos iguais. Coloque uma folha de papel vegetal no tabuleiro do forno e por cima coloque as batatas. Tempere a gosto com sal, orégãos secos e um fio de azeite. Mexa e espalhe as batatas no tabuleiro. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC. Mexa várias vezes e quando ganharem um tom dourado estão prontas.
Preparação:
- Tempere os peitos de peru com salsa fresca picada, meia cenoura picada e alhos picados. Regue com um fio de azeite e reserve.
- Numa wok coloque o aipo picado e a cenoura igualmente picada. Junte as cebolas picadas e os dentes de alho picados. Adicione um fio de azeite e deixe refogar um pouco.
- Junte os cogumelos já lavados, escorridos e laminados e deixe fritar um pouco.
- A seguir junte os camarões descascados (mas deixe ir as cabeças também para dar mais sabor).
- Os camarões cozinham num instante, retire-os e reserve. Mantenha as cabeças. Quando os cogumelos estiverem douradinhos, retire-os também.
- Nessa altura junte os peitos de peru, tape e deixe cozinhar.
- Entretanto arranje os espargos. Retire o talo duro em baixo e com o descascador elimine a parte exterior. Coloque numa frigideira sem adição de qualquer gordura, lentamente para cozinharem e depois levante apenas para ganhar uma cor.
- Quando estiverem prontos, corte-os em fatias e volte a juntá-los à wok.
- Sirva os lombinhos de peru estufados com os espargos, batata assada e a nossa maionese de abacate.
Preparação maionese de abacate:
- Descasque o abacate em cubos para um recipiente. Junte a gosto flor de sal, um fio de azeite e umas gotas de lima. Triture e está pronta.
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