É verdade, é quase um bacalhau à Gomes de Sá, mas com espinafres e chouriço. Inicialmente era para ser apenas à Gomes de Sá com uma bela saladinha, mas depois lembrei-me que ainda tinha meio molho de espinafres biológicos e tinha recebido produtos deliciosos da Primor Charcutaria e disse para mim mesma. O chouriço e o bacalhau combinam tão bem... Vamos lá preparar o meu almoço.
Ingredientes:
- 1 Posta de bacalhau
- 2 Batatas (usei a variedade olho de perdiz)
- 1/2 molho de espinafres biológicos
- 1/4 de chouriço extra (Primor Charcutaria)
- 1 Ovo
- 3 Cebolas pequenas
- 3 Dentes de alho
- Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
- Sal (Rui Simeão Sal Tavira)
- Salsa fresca q.b.
- Pimenta de caiena q.b.
- Gengibre em pó q.b.
Preparação:
- Coloque um tacho ao lume com o bacalhau, o ovo e as batatas bem lavadas e com casca. Tempere com sal e deixe cozer.
- Entretanto numa frigideira à parte coloque as cebolas descascadas e cortadas em rodelas finas e os dentes de alho também cortados em rodelas. Tempere a gosto com sal, pimenta de caiena e gengibre em pó. Deixe cozinhar lentamente até a cebola estar translúcida e molinha. Nessa altura junte os espinafres previamente lavados e bem escorridos. Tape e deixe terminar de cozinhar.
- Entretanto retire a pele e as espinhas ao bacalhau e faça-o em lascas. Pele as batatas e corte-as em rodelas.
- Transfira para o recipiente que vai ao forno a cebola com os espinafres, por cima as batatas e as lascas de bacalhau. Regue com um fio de azeite. Por cima coloque o ovo cozido às rodelas e as rodelas de chouriço. Leve ao forno até ficar dourado. Retire, polvilhe com salsa picada fresca e sirva de seguida.
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