terça-feira, 10 de setembro de 2024

Risotto de cogumelos, bacon, camarão e espargos

Que grande confusão esta mistura para este risotto. E mais não leva queijo. Se é o verdadeiro risotto? Nãooooo. Se se nota a diferença? Também nãooooooo. Adoro misturar sabores reconfortantes com marisco. É um risotto do mar e do campo. Uma combinação que resulta sempre bem. Este ficou espetacular.




Ingredientes risotto:

  • 2 Dentes de alho
  • 1/2 Talo de aipo
  • 1 Cebola pequena
  • 1 Pontas dos espargos
  • Salsa e coentros frescos q.b.
  • Cabeças do camarão
  • 1/2 Cenoura

Ingredientes risotto:

  • Arroz para risotto q.b. (Arroz Bom Sucesso)
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Cebola pequena
  • 1 Talo de aipo
  • Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
  • 300gr de camarão 
  • Bacon q.b. (Primor)
  • 1 Molho de espargos

Preparação:

- Prepare o caldo. Coloque água num tacho e depois junte as pontas do espargos, salsa e coentros a gosto, as cabeças do camarão, 1/2 cenoura, 1/2 talo de aipo e dois dentes de alho. Deixe ferver e reserve.

- Entretanto prepare o risotto propriamente dito. 

- Num tacho largo coloque os alho, a cebola e o aipo picados. Adicione azeite e deixe refogar lentamente. Adicione as cabeças do camarão, o bacon cortado em cubos e os espargos cortados em pedaços. Deixe saltear.

- Junte o arroz. Misture e deixe "fritar" um pouco.

- Aos poucos adicione o caldo aos poucos ainda quente e coado. Tempere a gosto com sal. Junte um pouco de vinho branco e mais um pouco de caldo. Mexa e deixe secar. Junte mais caldo, mexa e deixe ir cozinhando. Quando secar junte mais caldo e assim sucessivamente até estar cozinhado.

- A meio da cozedura (quando o bago do arroz ainda estar rijinho, adicione os cogumelos cortados em pedaços e os camarões descascados - pois estes cozinham mais depressa).

- Quando estiver tudo cozinhado, retire e sirva de seguida.




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