A carne de porco é muito saborosa, mas sabemos que a digestão desta carne é muito mais lenta, pelo que tentamos sempre que possível arranjar alternativas a esta carne e comer o porco pontualmente. Hoje fizémos uma espécie de carne de porco à alentejana e assim saiu uma carne de peru com amêijoas.
Ingredientes:
- 700gr de carne de peru (eu compro o lombo inteiro no talho)
- 500gr de amêijoas
- 6 Dentes de alho
- Sal q.b.
- Ervas de Provence q.b.
- Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
- Salsa fresca q.b.
Preparação:
- Comece por cortar a carne em cubos mais ou menos regulares. Tempere a gosto com os dentes de alho picados. Adicione as ervas de provence a gosto, o sal e um fio de azeite. Envolva na carne "massajando" a mesma. Reserve.
- Entretanto coloque as amêijoas numa taça com umas pedrinhas de sal e água. Reserve.
- Numa frigideira larga adicione um fio de azeite. Quando estiver quente junte os cubos da carne e deixe fritar. Vá virando a carne. Depois de pronta retire a carne e reserve.
- Junte agora as amêijoas lavadas e bem escorridas. Adicione mais um pouco de sal e salsa picada a gosto. Quando estiverem cozinhadas junte novamente a carne, junte mais salsa picada e envolva tudo.
- Sirva de imediato com acompanhado com arroz branco, feijão e preto e salada mista a gosto.
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