Este creme de coentros é qualquer coisa de outro mundo, super delicioso, nunca falha. Desde que participei na 1ª edição da Mesa dos Portugueses e a minha sopinha foi uma das escolhidas, de vez em quando lá se faz cá em casa. E nesta altura do ano, que ainda está frio, é muito reconfortante. Vamos fazer?
Ingredientes:
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 courgete
- 4 cenouras pequenas
- 1 couve flor pequena
- 1 nabo
- 1 molho de coentros
- Azeite (Transmontanos)
- água e sal q.b.
- Colocar num tacho azeite, 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados, 1 courgete cortada aos cubos, 4 cenouras cortadas também aos cubos, 1 couve flor separada por raminhos, o nabo cortado e parte do molho dos coentros. Deixar refogar tudo em lume brando.
- De seguida juntar água e sal.
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Depois de cozido tritura-se no liquidificador até obter uma
consistência cremosa. Eu tenho de triturar por 3 vezes. De cada vez que
vou triturar adiciono mais um pouco de coentros (pois assim vai intensificar o sabor dos coentros).
E com este frio, que bem que sabe,....
ResponderEliminarPassei para desejar uma feliz semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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Sabe tão bem esta sopa. Obrigada
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