terça-feira, 21 de fevereiro de 2023

Creme de coentros

Este creme de coentros é qualquer coisa de outro mundo, super delicioso, nunca falha. Desde que participei na 1ª edição da Mesa dos Portugueses e a minha sopinha foi uma das escolhidas, de vez em quando lá se faz cá em casa. E nesta altura do ano, que ainda está frio, é muito reconfortante. Vamos fazer?



 Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 courgete
  • 4 cenouras pequenas
  • 1 couve flor pequena
  • 1 nabo
  • 1 molho de coentros
  • Azeite (Transmontanos)
  • água e sal q.b.
Preparação:

- Colocar num tacho azeite, 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados, 1 courgete cortada aos cubos, 4 cenouras cortadas também aos cubos, 1 couve flor separada por raminhos, o nabo cortado e parte do molho dos coentros. Deixar refogar tudo em lume brando.

- De seguida juntar água e sal.

- Depois de cozido tritura-se no liquidificador até obter uma consistência cremosa. Eu tenho de triturar por 3 vezes. De cada vez que vou triturar adiciono mais um pouco de coentros (pois assim vai intensificar o sabor dos coentros).

Por fim adiciona-se coentros picados / um raminho de coentros e serve-se.





2 comentários:

  1. E com este frio, que bem que sabe,....
    Passei para desejar uma feliz semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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  2. Sabe tão bem esta sopa. Obrigada

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