Hoje é dia de frango caseiro que a minha tia me deu. Este frango tem um sabor muito muito bom e bem diferente do de compra. E eu normalmente compro frango do campo. Mas este superou as expectativas. Delicioso.
Ingredientes:
- 1 Frango caseiro
- 6 Dentes de alho
- 1 Ramo pequeno de salsa
- Vinho branco q.b.
- 1 limão grande
- Azeite extra virgem (Transmontanos)
Preparação:
- De véspera triture os dentes de alho com a salsa e o vinho branco. Reserve.
- Barre o frango, previamente cortado ao meio, com o azeite e com sumo de meio limão. Depois espalhe a misture anterior no frango.
- Adicione ainda umas rodelas de limão por cima do forno.
- Deixe marinar de um dia para o outro já no tabuleiro onde vai assar (eu fiz no do forno).
- No dia, junte ao tabuleiro batatinhas descascadas e cortadas em pedaços e ainda uma rodelas de cenoura.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Leve o frango a assar a 200ºC cerca de uma hora. Ao fim desse tempo vire o frango. Como fez muito molho, escorri grande parte do molho para uma tigela e levei a assar novamente. Quando estava quase pronto liguei o grill para a pele ficar estaladiça.
- O molho aproveitei depois para guardar o frango que sobrou e que deu para outra refeição.
- Acompanhámos ainda com arroz de cenoura e uma salada.
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