Cá em casa gostamos muito de peixe. As nossas preferências são os grelhados e os assados. Em relação à variedade do peixe tentamos com que a escolha recaia essencialmente sobre os peixes do mar. A solha é um destes peixes que se encontram com mais facilidade. A sua "carne" é bem branquinha, fofa e deliciosa. Hoje foi para o forno.
Ingredientes:
- Solha q.b.
- 2 Cebolas
- 4 Dentes de alho
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Salsa q.b.
- Azeite extra virgem q.b.
- Vinho branco q.b. (opcional)
Preparação:
- Num tabuleiro para ir ao forno coloque as cebolas descascadas e cortadas em rodelas finas, fazendo a cama para o peixe. Tempere a gosto com sal e pimenta. Regue com um fio generoso de azeite.
- Por cima coloque as postas da solha. Tempere a gosto com sal e pimenta. Polvilhe com os dentes de alho picados. Adicione uns ramos de salsa picada.
- Leve ao forno até estar assado.
Ingredientes para o arroz:
- 1/2 Molho de grelos
- Arroz agulha q.b.
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- Água q.b.
- Azeite extra virgem q.b.
- 1 Folha de louro
- Sal q.b.
Preparação arroz:
- Prepare o arroz. Arranje os grelos e escalde-os em água fervente temperada com sal. Escorra e reserve.
- Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Refogue-os num tacho com azeite e a folha de louro. Junte depois os grelos e a água, tempere com sal e deixe ferver.
- Acrescente o arroz e deixe cozinhar, em lume brando, mexendo de vez em quando.
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