quarta-feira, 17 de fevereiro de 2021

Peito de peru recheado com chouriço e camarões

Gosto muito de espetadas de peru. Às vezes já as compro feitas, mas outras vezes prefiro fazer eu a fazer e a montá-las. Às vezes trazem pedaços grandes de gordura e eu não gosto nada da carne assim.

Por isso pedi no talho um 450gr de peito de peru inteiro. A carne lá é muito boa e quando eu peço bifes finos, são finos mas não esfarrapados. São mesmo muito bons. Esta peça estava "aberta" ao meio, era para as espetadas, mas olhei para ela e vi lá um chouricinho. Mesmo a pedir para ser recheada. E assim foi.



Ingredientes:

  • 450gr peito peru
  • 1/2 chouriço caseiro
  • Camarões q.b. (Frip)
  • 1 Cebola
  • 3 Dentes de alho
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta (Obô Vanilla)
  • Alecrim seco (Dom Duarte)
  • Azeite q.b.
  • Vinho branco q.b.
  • Salsa / Coentros frescos q.b.
Preparação:
- Pique a cebola e os dentes de alho e coloque-os num tacho juntamente com um fio de azeite. Adicione o chouriço. Refogue lentamente atá a cebola estar dourada.
- A seguir prepare a carne. Abra-a e tempere a gosto com sal e pimenta.  por cima coloque o chouriço já corado. Polvilhe com alecrim.
- Feche o peru e ate-o com fio de cozinha.
- Junte-o ao tacho com a cebola e os dentes de alho. Polvilhe com mais um pouco de alecrim, tape e deixe cozinhar. Entretanto descasque e junte os camarões à carne.
- A meio da cozedura adicione um pouco de vinho branco e um "gole" de água. Tape e deixe acabar de cozinhar.
- Retire a carne, elimine o fio e corte-a em fatias. Sirva a carne com folhinhas de salsa e coentros e acompanhe a gosto.








2 comentários:

  1. Também costumo rechear peito de peru mas uso fiambre e queijo que é o que o meu filho mais gosta.
    Esse tem muito bom aspeto.

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