quarta-feira, 4 de agosto de 2021

Caracóis à Portuguesa

Estamos no verão, época em que se comem mais petiscos. O calor aperta e bebemos mais. Águas, sumos, cervejas.... Cá em casa quase não bebemos álcool e por isso o eleito para acompanhar os caracóis foi o nosso famoso sumo de beterraba, cenoura e maçã 




Ingredientes:
  • 1Kg de caracóis
  • 1 Cubo de carne
  • 4 Dentes de alho
  • 2 Malaguetas secas pequenas
  • Sal
  • Óregãos

Preparação:
- Comece por lavar e em várias águas os caracóis, até estes ficarem bem limpos, a água clarinha e sem vestígios da "goma" que os mesmos trazem / "tampinhas".
- Depois de bem lavados transfira os caracóis para um tacho e cubra com água até os caracóis ficarem submersos.
- Ligue o fogão e coloque em lume brando até os "corninhos" dos caracóis saírem para fora.
- Nessa altura junte os dentes de alho esmagados e com casca, assim como o cubo de carne partido em vários pedaços. Junte também as malaguetas secas e os óregãos. 
- Deixe cozinhar os caracóis em lume brando.
- Rectifique os temperos.  
- Deixe acabar de cozinhar e delicie-se com mais um petisco de verão.





1 comentário:

  1. Aqui esta uma coisa que nunca consegui comer, a minha mãe costuma fazer para ela e na verdade até tem bom aspeto mas nunca me senti tentada em provar.

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