Cá em casa à noite comemos quase sempre sopa. Mas só a sopa e a fruta.... fica a faltar qualquer aconchego. Então ando sempre a fazer qualquer coisa diferente para acompanhar a sopa e desta vez saiu uma deliciosa trança que nos regalou.... e bem. É uma ótima sugestão para fazer também para uma entrada ou um lanche.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 350g de farinha
- 35g de creme vegetal magro derretido
- 35g de açúcar
- 1 saqueta de levedura seca - 4,6gr
- 160l de leite magro morno + leite para pincelar
- Sal marinho q.b.
- 1 gema ou leite para pincelar (usei leite)
- 80gr de peito de peru, forno de lenha (Primor)
- 40gr de queijo (vaca, ovelha e cabra) Três Igrejas (Saloio)
- Manjericão fresco (Aromáticas Vivas)
- Pesto q.b.
- Orégãos secos para polvilhar
Preparação:
- Misture muito bem para dissolver e a seguir acrescente a farinha. Mexa bem e amasse sobre uma superfície enfarinhada cerca de 15/20 minutos. Ao fim deste tempo deixe a massa descansar (tapada) cerca de 30 minutos.
- A seguir faça uma trança com os rolos e prenda bem a massa nas pontas.
- Coloque a trança no tabuleiro que irá ao forno, pincele com o leite (ou se preferir com uma gema de ovo batida) e deixe levedar mais 1 hora.
- Finalmente leve a massa ao forno quente, a 180ºC cerca de 20/25 minutos (ou 30 mintos se preferir mais tostadinha).
- Sirva numa tábua Gradirripas.
Linda e com um recheio delicioso, seria bem vinda para o lanche.
ResponderEliminarBom fim de semana