Ingredientes calamares:
- 1 Embalagem de calamares (lulas à sevilhana)
- Óleo para fritar
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- 1 Cenoura
- 40gr de azeite
- 300gr de arroz agulha (Bom Sucesso)
- 800gr de água
- Sal q.b.
- Leve ao lume uma frigideira com óleo. Quando estiver quente adicione as argolas de lulas e leve a fritar. Vá virando com a ajuda de um garfo para ficarem douradinhas de ambos os lados.
- Depois de fritas leve a escorrer sobre papel de cozinha.
Preparação arroz de cenoura:
- Coloque no copo da bimby a cebola descascada, os dentes de alho descascados, a cenoura aos pedaços e o azeite. Pique 5 Seg. / Vel.5.
- Refogue 5 Min. / Varoma / Vel. 1. Retire. Coloque o refogado no cesto juntamente com o arroz. Reserve.
- Sem lavar o copo, adicione a água, o sal e o cesto com o preparado. Programe 17 Min. / 100ºC / Vel. 3.
- Vá mexendo o arroz com a ajuda da espátula enquanto o arroz coze.
- Ao fim do tempo retire o arroz com a ajuda da espátula e sirva.