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quinta-feira, 24 de setembro de 2015

Bacalhau à brás com batata palha caseira

Cá em casa adoramos bacalhau à Brás. E se for com batata palha caseira melhor ainda. E eu sempre o fiz, mas transformar a batata em batata palha não é tarefa fácil. Ou melhor, não era. Com a ajuda da mandolina da Borner, esta tarefa ficou bem mais facilitada. O prato utilizado foi cedido pelo Guest Vintage.




Ingredientes:
  • 250gr de migas de bacalhau (já demolhado)
  • Batatas
  • 1 Cebola grande
  • 4 Dentes de alho
  • Azeite Olive Soul q.b. (Nono Sentido)
  • 3 Ovos
  • Sal q.b.
  • Pimenta
  • Salsa picada (Aromáticas Vivas)
  • Azeitonas pretas para enfeitar
Preparação:
- Comece por cozer o bacalhau em água a ferver cerca de 10 minutos. Ao fim deste tempo, retire-o da água e deixe arrefecer ligeiramente.
- Enquanto o bacalhau coze, descasque as batatas e com a ajuda da mandolina Borner faça batata palha (usei a placa para fazer a juliana fina 3,5mm) e leve a fritar.
- Depois do bacalhau cozido, lasque-o, eliminando algumas peles e espinhas.
- Refogue num pouco de azeite as cebolas cortadas às rodelas (também com a ajuda da mandolina Borner) e os dentes de alho picados. Adicione o bacalhau e envolva bem.
- Adicione a batata palha já frita e escorrida sobre papel absorvente, mexendo energicamente com a ajuda de um garfo de madeira. Retifique os temperos. Se necessário junte sal e adicione a pimenta.
- Quando estiver tudo bem envolvido e a batata palha já estiver mais mole, junte os ovos previamente batidos.
- Mantenha o lume baixo e envolva bem, mexendo sempre até que os ovos obtenham a consistência desejada.,
- Polvilhe com salsa picada e decore com azeitonas pretas.
- Sirva o bacalhau à Brás com uma salada de alface e tomate. Para servir este bacalhau usei louça cedida gentilmente pelo Guest Vintage, a quem muito agradeço, assim como aos meus restantes parceiros, pois sem eles nada disto era possível.


12 comentários:

  1. esse é o verdadeiro bacalhau á bras com batata caseira, adoro assim , só não faço mais vezes assim por preguiça.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Eu também gosto imenso, e o que mostras tem um excelente aspecto!

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  3. Não gosto muito de bacalhau à brás com batata palha de compra. Prefiro mil vezes a caseira! Beijinhos

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  4. Tentei uma vez fazer com batata palha verdadeira, frita na actifry... correu tão mal :( Este está com optimo aspecto!

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  5. Um prato realmente saboroso, ainda mais com a batata palha caseira, nunca fiz em casa!!
    Beijos e ótimo dia pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  6. En Portugal tenéis muchas recetas de bacalao y todas muy buenas, pero esta es muy especial y con las patatas paja caseras mucho mejor todavía.
    Besos.

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  7. Me gusta mucho el bacalao y así desmigado me lo imagino tan rico. un besote!!!

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  8. Esse prato é muito gostoso e seu ficou 10!

    Bjs ♥

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  9. Me encanta este plato, yo también lo hago y a tí te ha quedado muy rico.
    Bss

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  10. Adoro este prato , não fosse ele um dos pratos mais típicos de Portugal. Considero de mau gosto o uso de batatas de pacote, ainda bem que existem pessoas que pensão como eu. O seu excelente sabor depende da relação dos ingredientes, principalmente a quantidade de cebola em relação ao bacalhau e o azeite que tem de ser de boa qualidade...............Bom apetite

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  11. Una receta deliciosa me encanta, mis felicitaciones amiga.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  12. Tenho de usar o meu cortador também! O resultado parece tão bom :)

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