Páginas

sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Açorda de camarão

Para ser comida como entrada, como refeição principal ou para acompanhamento esta sugestão é sempre do agrado de todos cá em casa.

Hoje trago uma açorda de camarão.




Ingredientes:
  • 400gr de camarão
  • 1 Ovo
  • 200gr de pão alentejano duro
  • 3 Dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • Coentros q.b. (Aromáticas Vivas)
  • Flor de sal (Baesurisal)
  • Pimenta q.b.

Preparação:
- Leve os camarões a cozer em água e sal.
- De seguida escorra-os, reservando a água da cozedura.
- Num tacho, aloure os dentes de alho.
- Introduza agora o pão, previamente amolecido na água de cozer o camarão e partido em pequenos pedaços.
- Deixe ferver, sem nunca parar de mexer por forma a obter uma açorda macia.
- Tempere a gosto com flor de sal e pimenta.
- Adicione os camarões ao preparado anterior, assim como o ovo e os coentros picados.
- Sirva de imediato.

9 comentários:

  1. Tenho de experimentar esta açorda. É um prato que não conheço até porque nos Açores açorda é o equivalente a Sopa Alentejana! Por isso tenho bastante curiosidade em relação a esta açorda! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Tem mesmo super tentador.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. Ai tão bom! Comida reconfortante... gosto muito! Não faço muiiiitas vezes, mas gosto e op teu prato está lindo!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Comidinha reconfortante, hummmmmmmm...delícia!

    Beijos, excelente fds!

    ResponderEliminar
  5. Que ótimo aspeto! Nunca comi nada parecido :)

    ResponderEliminar
  6. Muy buena receta me encanto, mis felicitaciones guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar