Tenho grelhador em casa, mas como ele sugere no livro Cozinha Divina, quem não tem grelhador em casa pode grelhar na frigideria e dá uma sugestão sobre como fazê-lo. E foi assim que fiz. Digo-vos que fica uma delícia.
Ingredientes:
- Bifes de novilho (usei da pá)
- 1 Colher (de sobremesa) de óleo
- Sal grosso
- Pimenta preta
- Rúcula
- Azeite
- Chimichurri para para temperar
Preparação:
- Coloque numa taça o óleo, o sal grosso e a pimenta preta moída. Misture bem.
- Pincele este preparado sobre os bifes de novilho previamente arranjados e sem gorduras visíveis.
- Coloque os bifes na frigideira.
- Vá virando tendo o cuidado de não deixar secar demasiado a carne.
- Depois de pronta corte a carne em pedaços e coloque-a sobre folhas de rucula regadas com um fio de azeite.
- Tempere a carne com o molho chimichurri. A receita está aqui.