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terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Tosquiados de amêndoa

A sugestão que vos trago hoje é bastante leve e saborosa. Perfeitos para acompanhar um chá nestes dias de chuva ou frios, que é o tempo que temos atualmente.

Estes bolinhos tiveram a sua origem na doçaria conventual e são feitos à base de claras e amêndoas. São por isso uma excelente forma de se aproveitarem as claras.

Os Tosquiados são provenientes do Alentejo, mais propriamente da zona de Beja.

A receita que vos trago hoje é a original, mas já vi versões diferentes destes deliciosos bolinhos, onde foram incluídos outros frutos secos, para além da amêndoa.

Ingredientes:
  • 3 Claras
  • 300gr de açúcar
  • 300gr de amêndoa com pele
  • Amêndoas q.b. para decoração.
  • Margarina q.b.
  • Farinha q.b.

Preparação:
- Comece por pré-aquecer o forno.
- De seguida unte um tabuleiro com margarina e polvilhe-o com farinha. Reserve.
- Bata agora as claras em castelo.
- Junte o açúcar e bata até ficarem bem firmes.
- Pique as amêndoas e envolva-as no preparado das claras.
- Coloque no tabuleiro montinhos deste preparado num tabuleiro e decore com uma amêndoa inteira.
- Leve ao forno a cozer cerca de 20 minutos.

13 comentários:

  1. Eu que adoro amêndoas ia adorar esses tosquiados,ficaram uma tentação
    bj

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  2. Los dulces de convento son un éxito siempre y llevando almendras quedan deliciosos.
    Besos.

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  3. Hola, me gusta mucho tu blog, me quedo por aquí. Te invito a que te pases por el mio a ver que te parece. Un saludo y mil gracias muakkk.

    titxenfood.blogspot.com.es

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  4. Adoro amêndoas em bolinhos e biscoitos, esses tosquiados ficaram lindos e crocantes, e aproveitando as claras que temos no freezer é uma sugestão muito saborosa. Gostei. Beijinhos

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  5. Uma otima ideia de aproveitar claras, e a junção delas com a amêndoa, deve deixar esses bolinhos um mimo.
    Bjs.
    Paula

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  6. Gostei muito da sugestão... deve ficar muito bom!
    Beijinhos!

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  7. Mmmmm.... que deliciosos !!!
    La verdad es una buena forma para aprovechar las claras. Me quedo con la receta. Besos mil !!!

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  8. sugestão mais que perfeita, amooooooo!
    Bjs

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  9. Oi querida, estou um pouquinho sumida né?
    É a falta de tempo, mas logo-logo encontro o tempo e volto p/o blog com mais frequência...
    Humm, fiquei curiosa p/experimentar esses tosquiados.
    Bjssssssss

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  10. Nunca ouvi falar de tosquiados, mas têm bom aspeto!
    Eu geralmente preciso de aproveitar gemas e não claras, claras estou sempre a gastar em papas de aveia ou coisas do género...
    Beijinhos :)

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