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sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Lombinhos de porco estufados no tacho com cogumelos

Ingredientes:
  • 1 Lombinho de porco
  • 1 Lata de cogumelos laminados
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta
  • Piri-piri (usei Incopil)
  • Vinho branco
  • Azeite
  • Salsa


Preparação:
- Prepare o lombinho. Limpe-o bem e retire as gorduras visíveis. Tempere com sal, pimenta e piri-piri.
- Descasque uma cebola e dois dentes de alho. Pique-os e coloque num tacho.
- Junte um fio de azeite.
- Quando estiver bem quente junte o lombinho. Deixe corar e vire de forma a ficar corado dos dois lados.
- Baixe agora o lume e deixe cozinhar mais devagar.
- Adicione os cogumelos laminados.
- Quando estiver cozinhado, retire o lombinho e corte-o em pedaços.
- Levante novamente o lume e adicione o vinho branco. Mexa bem.
- Introduza novamente o lombinho, já fatiado no tacho, onde estão os cogumelos. Deixe apurar e sirva.
- Polvilhe com salsa fresca picada.

 
 

Para a confeção deste lombinho usei piri-piri Incopil a quem desde já agradeço pela simpatia e qualidade dos produtos cedidos.







2 comentários:

  1. Carne com cogumelos é uma delícia! Tem muito bom aspeto. Gosto imenso de comida picante, quando ponho picante ao meu gosto ninguém consegue comer :P

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  2. Á que séculos que não faço uns lombinhos com cogumelos, estão lindos, uma boa sugestão para um jantar desta semana
    Beijokas

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