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quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Chimichurri

A sugestão de hoje vem da Argentina. Depois de muito ver e ler sobre este molho em sites, blogs e nos livros do Chakall e do Jamie Oliver resolvi fazer o chimichurri e adaptá-lo um pouco às quantidades pretendidas.

O chimichuri é um molho criado especialmente para os churrascos. É muito versátil e pode ser usado para marinar a carne, para pincelar a carne quando está a grelhar ou para temperar mesmo depois de pronta e no prato.

É um molho de sabores fortes e intensos, mas do agrado de todos. Existem algumas variações nos ingredientes usados, mas a base é mais ou menos a mesma.

 
 
Ingredientes:
  • 2 Colheres (de sopa) de orégãos secos (usei Chaparral)
  • 2 Colheres (de sopa) de azeite
  • 2 Colheres (de sopa) de vinagre
  • 2 Colheres mal cheias (de sopa) de alho em pó
  • 2 Colheres (de café) de piri piri seco (usei Sabor Bio)
  • 3 Colheres (de sopa) de salsa picada
  • 2 Colheres (de sopa) de água morna
  • Sal
  • Pimenta
 
Preparação:
- Misture todos os ingredientes até obter a consistência desejada.



Nota:
- Como não tinha em casa salsa seca usei salsa fresca. No entanto se usar apenas ingredientes secos (o caso dos óregãos, alho, piri-piri, salsa, sal e pimenta) pode guardar a mistura num frasco e ficar com Chimichurri desidratado. Quando o usar basta misturar os liquidos, ou seja, o azeite, o vinagre e a água.

Este molho foi preparado orégãos Chaparral e piri-piri seco da Sabor Bio. O meu muito obrigado  a ambos pela qualidade e envio dos produtos.

Orégãos Chaparral
 
Piri-piri Sabor Bio
 


7 comentários:

  1. Eu adoro chimichurri, é um ótimo molho para carnes!! O seu ficou com um aspecto muito bom, parece delicioso, adorei!!
    Também procuro por uma boa receita de pastéis fritos, já testei algumas, mas ainda não encontrei uma realmente boa, mas assim que encontrar, te falo!!
    Beijinhos
    Beijinhos

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  2. Una salsa muy rica para acompañar las carnes a la plancha o a la barbacoa.
    Besos.

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  3. Nunca comi, mas estou aqui a pensar se ficará bem em perú assado?!

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  4. No la conozco, así que la probaré porque parece muy buena para carnes.
    Bss

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  5. yo buscando hoy la receta,,jejejej,mirare la tuya,un bst.

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  6. Adorei para dar mais sabor aos bifes grelhados! Que delícia! Beijinhos :)

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  7. Que boa ideia! Às vezes um molho altera completamente a refeição, e as especiarias usadas parecem-me muito boas. Também é muito prático que se possa guardar e juntar apenas os líquidos depois... Sei que não tem nada a ver, mas fez-me lembrar as misturas para panquecas ahah :)

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