Este foi feito na Actifry, uma das formas que gosto de fazer salmão quando tenho pressa, que é o que aconteceu esta semana. 8 minutos são o tempo ideal para ter o salmão assado no ponto.
Ingredientes:
- 2 Lombos de salmão
- 200gr de cogumelos frescos
- Salsa q.b. (Aromáticas Vivas)
- Coentros q.b. (Aromáticas Vivas)
- Flor de sal para peixes q.b. (Baesurisal)
- Pimenta q.b.
- Azeite especial para peixes (Nono Sentido)
Preparação:
- Arranje o salmão retirando algumas espinhas com a ajuda de uma pinça especial para o efeito.
- Tempere a gosto com a flor de sal e com a pimenta. Reserve.
- Arranje os cogumelos frescos. Retire-lhes a "pelinha" exterior e corte-os em quatro.
- Lave bem alguns raminhos de salsa e coentros. Sacuda-os bem para eliminar o excesso de água e pique-os finamente.
- Coloque o azeite especial para peixes numa frigideira e quando estiver quente adicione os cogumelos.
- Entretanto coloque o salmão na actifry, selecione a opção 2 em 1 e programe 4 minutos. Ao fim de 4 minutos abra a actifry, vire o salmão e repita a operação, novamente por mais 4 minutos.
- Quando os cogumelos estiverem douradinhos junte a mistura de salsa e coentros.
- Sirva o salmão cobertos com os cogumelos frescos polvilhados com as ervas aromáticas e o azeite.
Acompanhamento:
- Brócolos cozidos
- Arroz branco