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sexta-feira, 15 de janeiro de 2016

Camarão com legumes asiáticos

A sugestão que vos trago hoje faz-me lembrar em muito a minha viagem à Tailândia, experiência que pretendo repetir mas durante mais tempo. O país é fantástico, assim como a vida lá e vale a pena estar lá entre duas a quatro semanas. O que custa mesmo é a viagem, porque a estadia e a alimentação lá é bastante acessível, mesmo em restaurantes melhorzinhos.


Foi uma sugestão, testada, aprovada e a repetir cá em casa, sem qualquer dúvida.

Ingredientes:
  • 400gr de camarão
  • Sal q.b.
  • 3 Colheres (de sopa) de molho de soja
  • 2 Colheres (de sopa) de vinagre de sidra
  • 1 Malagueta vermelha (Sabor Bio)
  • 2cm de raíz de gengibre
  • 2 Colhers (de sopa) de azeite
  • 350gr de mistura chinesa de vegetais (usei congelada)
  • 1 Colher (de sopa) de farinha maisena
  • Sementes de sésamo q.b.
  • Sementes de chia q.b.
  • Sementes de abóbora q.b. (Sementina)

Preparação:
- Comece por arranjar os camarões. Retire-lhes as carapaças e as cabeças. Tempere-os a seguir com o sal, o molho de soja, o vinagre de sidra, a malagueta, aberta e cortada em pedaços e a raiz de gengibre ralada. Misture bem e deixe marinar durante 10 minutos.
- Aqueça uma colher de sopa de azeite numa wok e introduza o camarão assim como a respetiva marinada. Salteie em lume forte até o camarão ficar vermelhinho e retire o camarão e o molho. Reserve.
- Aqueça mais um pouco de azeite, deixe aquecer e  introduza os legumes. Salteie, mexendo sempre, durante 10 minutos ou até estarem cozinhados.
- Dissolva a farinha maizena na marinada dos camarões e adicione este preparado aos legumes.
- Introduza os camarões, mexa e deixe o molho ficar um pouco mais espesso.
- Polvilhe com as sementes de chia, sésamo e de abóbora.




18 comentários:

  1. Gostei imenso do aspecto, que maravilha de mistura!

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  2. adoro comida asiática, estes camarões têm um aspecto mesmo apetitosos! Parabéns

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  3. Essas refeições orientais são sempre muito saborosas! Beijinhos

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  4. Humm..Humm.. Que delícia. Nunca fui à Tailândia, mas deixaste-me curiosa com as tuas palavras.
    Bjinhos!!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

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  5. Podia bem ser o meu almoço... Adoro esses sabores!
    Concordo contigo, a Tailândia é simplesmente fantástica e também vou querer voltar e com mais tempo :)
    Bjs

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  6. Que rico prato!! Aparenta estar super saboroso! Fiquei com inveja dessa viagem :) ehehe! beijinhos

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  7. No he visitado Tailandia, sin lugar a dudas es un sitio maravilloso y sus platos muy ricos como este que nos traes hoy, muy apetitoso.
    Besos.

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  8. Un plato delicioso me ha encantado la receta. Un beso!!

    Recetas de una gatita enamorada

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  9. Há muito que não faço uma comidinha assim e gosto tanto
    A tua ficou uma delicia
    Bom fim de semana

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  10. Esta receita já está guardada para fazer em breve, está mesmo a convidar uma garfada :)
    Gulosoqb

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  11. Una delicia como siempre me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  12. Que maravilha de prato!!
    Adoro esses sabores asiáticos e a viagem à Tailândia é um sonho que espero poder realizar um dia, pois é uma parte do globo que tenho grande curiosidade em conhecer.
    Um beijinho e bom fim de semana,
    Lia

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  13. Me encantan los toques asiáticos, te voy a copiar la recetita para un finde hacerla

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  14. Que mistura tão boa! Adoro o estilo de comida asiático :)

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