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quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

Geleia de marmelo

Nada se estraga.... o lema cá em casa é sempre o mesmo. Quando se pode aproveitar e transformar faz-se. E foi o que aconteceu aos marmelos. Depois de uma deliciosa marmelada, dos caroços saiu uma geleia simplesmente... deliciosa.

Ingredientes:
  • Caroços dos marmelos usados na marmelada
  • 450gr de água
  • 1/4 de marmelo com casca (e sem caroço)
  • 400gr de açúcar
Preparação:
- Coloque no copo os caroços dos marmelos cortados em várias partes com a ajuda de uma faca.
Junte também a água. Programe 15 Min. / 100ºC / Vel. 1. Ao fim deste tempo passe por um coador fino.
- Pese 400gr do líquido coado, coloque o marmelo cortado em pequenos pedaços e triture 1,30 Min. / Vel. 9.
- De seguida adicione o açúcar e programe 50 Min. / Varoma  / Vel. 1, sem o copo de medida, mas com o cesto sobre a tampa para evitar salpicos.
- Ao fim deste tempo retire e transfira para um pote.

17 comentários:

  1. Como não aprecio particularmente marmelada, acho que ia gostar muito mais dessa geleia! Beijinhos

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  2. Gosto imenso de geleia. Este ano ofereceram-me um frasco e tenho-me deliciado. A tua ficou com excelente aspeto.
    Bjs

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  3. E é tão bom!! está com uma cor linda a tua! Isto com bolachas de agua e sal é uma perdição mesmo!
    beijinhos

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  4. Linda cor. Deve ter ficado uma delicia!! Mnham...
    Bjinhos!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

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  5. O que nos faz amigos é essa capacidade de sermos muitos, mesmo quando somos dois.
    Pe. Fábio de Melo
    Obrigada querida por compartilhar comigo 3 anos do Algodão Tão Doce!!!
    Um abençoado 2o16!!!!!!
    Um doce abraço, Marie.

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  6. Parece deliciosa!
    Está com uma cor linda e a consistência parece óptima.
    Um beijinho

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  7. Que cor linda e tão apetitosa!
    Nunca fiz geleia de marmelo mas gosto bastante :)
    Beijinhos
    Ana Costa || www.petiscana.com

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  8. Una buena manera de aprovechamiento, la jalea de membrillo se ve muy buena y con un color precioso.
    Besos y Feliz Año!!

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  9. Ficou com uma cor magnífica essa tua geleia.
    Beijinhos,
    Lia

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  10. Quando tentei fazer uma vez correu tão mal que nunca mais me aventurei. A tua ficou com uma cor linda e dentro das geleias, a de marmelo é a minha favorita :)
    Gulosoqb

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  11. Adoro geleia de marmelo! Esta está com uma cor fantástica! bj

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  12. El año pasado hice jalea de membrillo y nos encanto, tengo muchas ganas de volver a hacerla, pero ya lo dejare para el año pasado, el color que queda es muy bonito y además me recuerda mucho a las jaleas que tomaba de pequeña, para mi es como una gominola, besos y Feliz Año Nuevo.
    Sofía

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  13. É tão bom e a minha filha adora, e concordo com a máxima, de nada se perde tudo se transforma, bjs.

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  14. Que rico te ha quedado, y con un color muy bonito, me gusta, besos

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  15. Ficou linda! Uso muito para dar brilho aos bolos :)

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