Páginas

segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

Caril de camarão com brócolos e ananás com leite de coco

E cá estamos nós para mais um ano. Espero que tenham tido umas boas entradas e que esta ano seja melhor que o ano passado, com muitas alegrias e muita saúde para todos nós.

Cá em casa gostamos muito de caril. Seja de inverno ou de verão é uma presença regular cá em cas. Esta versão cheira-nos a verão. Com cor e com sabor mais tropical. Ananás e leite de coco. Esta é a última sugestão para este ano e para o ano cá estaremos para mais receitas e mais partilhas.



Ingredientes:
  • Camarão
  • 8 Palitos de delícias do mar
  • Brócolos
  • 2 rodelas de ananás fresco
  • 200ml de leite de coco
  • 1 Cebola picada
  • 4 Dentes de alho
  • Azeite
  • 2 Colheres (de sopa) de concentrado de tomate refogado das hortas (Compal)
  • 1 Colher (de café) de açafrão
  • 2 Colheres (de sopa) de caril
  • Piripiri moído (Sabor Bio)


Preparação:
- Num tacho coloque um fio de azeite. Junte a cebola picada com a ajuda da mandolina Borner e os alhos picados.
- Quando a cebola estiver translúcida adicione o concentrado de tomate refogado das hortas. Envolva bem e de seguida junte o açafrão, o caril e piripiri moído. Volte a mexer bem e deixe que os sabores se misturem.
- De seguida junte os camarões. Deixe cozinhar até estarem vermelhinhos.
- Junte agora as delícias do mar cortadas em pedaços, os brócolos entretanto cozidos e o ananás cortados aos pedaços.
- Acrescente agora o leite de coco. Deixe cozinhar mais cinco minutos e sirva acompanhado com arroz branco.


Acompanhamento:
- Arroz branco (Bom Sucesso)


E se quiserem seguir a minha página de facebook podem fazê-lo aqui.

11 comentários:

  1. Gostei da ideia de juntar ai os brocolos! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Bom dia e bom ano :) :) Bem que optimo aspecto! Também gosto muito de caril :) Com os broculos deve ficar muito bom.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Gostei bastante da sugestão, tem tão bom aspecto!

    ResponderEliminar
  4. Um aspecto bem apetitoso, excelente realização adorei, bjs

    ResponderEliminar
  5. Mi querida amiga, antes de nada desearte un buen año cargado de cosas bonitas y buenas para ti y los tuyos, y que sigas deleitandonos con platos tan ricos como este. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  6. Não sou a maior apreciadora de caril mas, tem um óptimo aspecto. Deve ter ficado delicioso com o ananás.
    Bjinhos!!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  7. Hummm, isso deve ficar bom demais!
    Que delícia!
    Bjssss amiga e feliz Ano Novo p/vcs

    ResponderEliminar
  8. Feliz Año. te ha quedado un plato estupendo, muy rico, besos

    ResponderEliminar
  9. Este prato tem tudo para ser uma delícia, bom ano ...

    Gulosoqb

    ResponderEliminar
  10. Feliz año nuevo también para ti y los tuyos. Seguro que nos depara muchas comidas ricas para compartir, como la de hoy.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  11. Nunca faço caril, mas esta variação parece-me maravilhosa! Que belo aspeto :)

    ResponderEliminar