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quinta-feira, 14 de janeiro de 2016

Bacalhau lascado com camarão e puré de batata


Uma das coisas que adoro fazer (e que por ter pouco tempo não o faço com a regularidade que gosto) é ler e reler livros e revistas. E foi num desses poucos momentos que ao rever a revista Teleculinária nº 1873 de Março de 2015 encontrei este bacalhau. Acrescentei apenas à receita original camarões cozidos e descascadas e ficou deliciosa. O puré fiz na Bimby.
 



 Ingredientes:
  • 2 Postas de bacalhau
  • 300gr de camarão cozido
  • 600gr de batatas
  • 2 Ovos
  • 2 Cebolas grandes
  • 4 Dentes de alho
  • 2dl de leite
  • 1dl de azeite
  • 1 Colher (de sopa) de vinagre
  • 1 Folha de louro
  • Noz-moscada q.b.
  • Coentros q.b. (Aromáticas Vivas)
  • Flor de sal para peixes (Baesurisal)
  • Pimenta q.b.
  • Azeitonas pretas
Preparação bacalhau:
- Coloque o bacalhau e os ovos num tacho e cubra com água. Junte a folha de louro e tempere com sal e pimenta. Deixe cozer.
- Enquanto coze descasque as cebolas e os dentes de alho. Faça meias luas com a cebola com a ajuda da mandolina Borner. Aloure num tacho com o azeite. Quando estiver desligue e borrife com o vinagre.
- Depois de cozido, retire o bacalhau, deixe amornar e lasque-o e elimine as peles e as espinhas. Descasque os ovos também. Reserve.

Preparação puré:
- Comece por colocar a borboleta no copo. Junte as batatas descascadas e cortadas em pequenos cubos, o leite e o sal. Programe 30 Min. / 90C / Vel.1.
- Ao fim deste tempo adicione a manteiga, a noz-moscada e o sal. Programe 30 Seg. / Vel. 3.


- Coloque numa travessa para ir ao forno uma camada de puré. Depois coloque o bacalhau lascado e os camarões descascados. Cubra com a cebolada e disponha por cima os ovos descascados e cortados em metades.
- Leve ao forno apenas para ficar quente.
- Retire e sirva com coentros picados e azeitonas pretas.



12 comentários:

  1. Mas que maravilha de aspecto tem esta tua refeição, o máximo!

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  2. Posso ir ai almoçar? É que eu adoro bacalhau e esse está cá com um aspeto! Beijinhos

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  3. E eu? Também posso ir aí almoçar? Que bom aspeto!
    Bjinhos

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  4. Sim, sim... uma bela sugestão do meu agrado. Mnham...

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

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  5. madre mia ¡¡¡que bueno, el bacalao me encanta y nada como la recetas portuguesas , besitos

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  6. A mí también me encanta el bacalao y con gambas está muy rico.
    Besos.

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  7. Adoro a combinação de bacalhau e puré, então com uma boa cebolada! Com camarão é mesmo à chique :D
    Está optimO!
    Beijinhos

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  8. Meu Deus, que prato delicioso!
    Hummm, senti o aroma daqui e fiquei com a boca cheia d'água kkk
    Bjssss amiga

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  9. Eu não digo que tenho de ser tua vizinha???
    Cada dia que cá venho, fico a salivar ainda mais que o dia anterior.
    Que perdição de sabores e combinação.
    Um beijinho,
    Lia

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  10. também adoro bacalhau, esta receita deve ser mesmo boa!

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  11. Está com um aspecto delicioso e como adoro tudo o que está no prato, comia um prato, mesmo a esta hora :)
    Gulosoqb

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  12. Que combinação tão boa! Valeu a pena reler a revista :)

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