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quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Robalo grelhado com batatas e salada

Cá em casa somos muito apreciadores de peixe grelhado. E foi isso mesmo que fizemos. Um delicioso robalo grelhado com batatatinhas cozidas com pele, cobertas com um delicioso molho de azeite, limão e salsa e claro, uma saladinha a acompanhar.

Ingredientes:
  • 2 Robalos
  • Batatas
  • Sal
  • Azeite (Especial Peixes - Nono Sentido)
  • Salsa (Aromáticas Vivas)

Preparação:
- Arranje o peixe (eu compro no supermercado e peço para me arranjarem o peixe, mas há sempre e a necessidade de dar um jeitinho ao mesmo) e depois dê-lhes uns golpes com a ajuda de uma faca.
- Leve o peixe a grelhar.
- Enquanto o peixe grelha leve a cozer em água e sal algumas batatas com a pele.
- Prepare o molho numa taça. Coloque um pouco de azeite e um pouco de sumo de limão. Adicione salsa picada e misture bem.
- Depois do peixe bem grelhado transfira-o para um prato. Junte algumas batatas cozidas com a pele e cortadas ao meio. Tempere com o molho preparado.
- Sirva acompanhado de uma salada.

terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Arroz com salsichas e ovo mexido

Quem não tem um daqueles dias que apetece voltar à infância? E comer uma daquelas comidas bem reconfortantes e que associamos sempre aos desejos de crianças? Pois bem, foi isto que se passou cá e saiu uma refeição assim.



Comece por preparar o arroz conforme está a seguir:

Ingredientes:

  • 300 g arroz agulha aromático (Bom Sucesso)
  • 800 g água
  • sal q.b.
  • 20 g azeite
  • manteiga, q.b. (Opcional)
  • 1 lata de salsichas
  • 3 Ovos
  • Sal
  • Pimenta

  •  
    Preparação arroz:
    - Comece por pesar o arroz. Coloque o cesto sobre a tampa da Bimby, pese as 300gr de arroz e reserve.
    - No copo coloque a água, o sal e o azeite.
    - De seguida introduza o cesto com o arroz.
    - Coza durante 15 min/100°C/ Vel. 4.
    - Durante o tempo da cozedura mexa de vez em quando com a espátula para ajudar a soltar o arroz. - Quando terminar, retire o cesto com a ajuda da espátula, deite o arroz para uma travessa, junte a manteiga, caso deseje e envolva. 

    Preparação salsichas e ovos:
    - Abra a lata e escorra as salsichas. Lave-as e corte-as em rodelas.
    - De seguida coloque-as numa frigideira antiaderente e sem qualquer gordura. Deixe corar as salsichas. Retire e reserve.
    - Coloque agora na mesma frigideira os ovos previamente batidos e temperados com sal e pimenta. Mexa os ovos.

    - Depois de prontos misture os ovos com as salsichas reservadas e o arroz. Sirva a gosto decorado com cebolinho.

     

    segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

    Camarão frito com alho e gengibre com molho de mostarda e cerveja

    Fim de semana é dia de petisco e ontem não foi exceção... uma sugestão que nos fez "lamber" os dedos.

    Ingredientes:
    • Camarão
    • Azeite
    • Alhos
    • Sal
    • Piri-piri (Sabor Bio)
    • Gengibre
    • Sumo de limão
    • Mostarda
    • Cerveja

    Preparação:
    - Tempere o camarão com sal e sumo de limão.
    - Deite um pouco de azeite numa frigideira. Quando estiver quente junte os alhos esmagados com casca. Junte os camarões. Com a ajuda de um garfo vá esmagando os alhos.
    - Tempere com piri-piri e com o gengibre em pó.
    - Vá virando os camarões até estarem bem fritinhos. Retire e reserve.
    - Ao molho junte um pouco de cerveja e de mostarda. Deixe evaporar a cerveja e apurar um pouco.
    - Deite o molho por cima dos camarões.

    sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

    Pataniscas de bacalhau

    Adoro pataniscas de bacalhau, mas na Bimby foi a primeira experiência. E são super simples de fazer e deliciosas.
     
     
    Ingredientes:
  • 800 g água
  • Azeite q.b.
  • 400 gr bacalhau demolhado
  • Salsa q.b. (Aromáticas Vivas)
  • 150 gr cebola
  • 4 Ovos
  • 350 gr farinha
  • Sal q.b.
  •  
    Preparação:
    - Comece por colocar a água no copo. Adicione um fio de azeite, coloque o bacalhau na varoma. Programe 25 Min. / Varoma / Vel. 1. Retire e reserve a água.
    - Coloque no copo o bacalhau cozido e desfie 2 Seg. / Vel. Inversa / Vel. 4. Se quiser mais desfiado, repita esta operação. Retire e reserve.
    - Coloque no copo a salsa e a cebola. Programe e pique 5 Seg. / Vel. 5. Retire e reserve.
    - Coloque no copo os ovos, a farinha, 300gr da água reservada, o sal e misture 2 Min. / Vel. 5.
    - Finalmente adicione o bacalhau, a cebola reservada e envolva. 15 Seg. / Vel. 3.
    - Leve as pataniscas a fritar em óleo. Sirva quente.
       




    terça-feira, 20 de janeiro de 2015

    Arroz doce

    É das sobremesas preferidas cá em casa e repetida imensas vezes. Experimento imensas variedades e no geral, resultam todas bem.

    Desta vez saiu um delicioso arroz doce do livro base da Bimby que desapareceu num instante.



    Ingredientes:
    • 1 l. de leite
    • 130 g de arroz (Arroz das Lezírias - Bom Sucesso)
    • 1 casca de limão
    • 1 pau de canela
    • 1 pitada de sal
    • 150 g de açúcar
    • 4 gemas de ovo
    Preparação:
    - Coloque no copo todos os ingredientes, exceto o açúcar e os ovos.
    - Programe 50 Min. / Temp. 90ºC / Vel. Colher inversa.
    - Quando terminar desfazem-se as gemas num pouco de leite que se tira do copo.
    - Junta-se o açúcar e as gemas com cuidado para não cozerem.
    - Programa-se novamente 10 Min./ Temp. 90ºC / Vel. Colher inversa.
    - Transfere-se para uma taça grande ou se preferir para pequenas talas.
    - Deixa-se arrefecer e polvilha-se com canela.

    Hamburguer no prato com molho de mostarda e pimenta

    E porque os hambúrgueres são bastante apreciados cá em casa, seja no pão ou no prato, hoje saiu mais um hambúrguer, ,mas com molho de mostarda e pimenta. O tempo era escasso por isso foi tudo muito rápido e hoje o esparregado também foi dos congelados, algo a que recorro apenas quando o tempo é limitado.

    Ingredientes:
    • 2 Hambúrgueres
    • Sal
    • Pimenta
    • Sumo de limão
    • Azeite
    • Mostarda (Pimensor)
    • Leite
    • Natas de soja
    Preparação:
    - Comece por temperar os hambúrgueres com sal, pimenta e sumo de limão.
    - De seguida coloque um fio de azeite numa frigideira antiaderente e frite os hambúrgueres lentamente. Vire e quando estiverem fritinhos de ambos os lados retire e reserve.
    - Na mesma frigideira coloque mostarda a gosto e leite. Envolva bem. Quando a mostarda estiver bem envolvida com o leite adicione as natas de soja e deixe engrossar ligeiramente.

    Acompanhe com arroz branco (receita aqui), com esparregado e ovo estrelado.

    segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

    Arroz de tamboril com camarão e delícias do mar

    Os pratos com arroz são presença (quase) diária à nossa mesa. Seja de que maneira for. Por isso saiu um arroz de tamboril com camarão e delícias do mar.

    Ingredientes:
    • 300gr de tamboril em cubos
    • Camarões a gosto
    • Delícias do mar a gosto
    • 300gr de arroz agulha (Bom Sucesso)
    • 1 Cebola
    • 2 Dentes de alho
    • 2 Colheres (de sopa) de polpa de tomate (Compal)
    • Azeite
    • Vinho branco q.b.
    • Piri-piri moído (Sabor Bio)
    • Sal q.b.
    • Pimenta q.b.
    • Salsa picada para polvilhar (Aromáticas Vivas)

    Preparação:
    - Comece por descascar e lavar a cebola. Faça o mesmo aos dentes de alho. Pique-os finamente.    -
    - De seguida aqueça o azeite num tacho. Adicione os alhos e a cebola e deixe refogar.
    - A seguir adicione o arroz, envolva e deixe fritar um pouco. Junte a polpa de tomate, mexa, adicione o vinho branco e a água necessária para cozer o arroz.
    - Quando estiver quase cozido, junte os cubos de tamboril, os camarões (mantendo apenas a cauda) e as delícias do mar, e deixe cozinhar mais cerca de 5 minutos.
    - Tempere a gosto com sal, pimenta e piripiri e deixe apurar um pouco. Depois retire do lume e sirva de imediato polvilhado com os salsa picada.

    domingo, 18 de janeiro de 2015

    Mármore bem tratado

    Sabemos que por vezes é difícil os mármores estarem bem limpos e brilhantes.

    Mas é possível eles ficarem sempre com o aspeto de novo. Por isso aqui fica uma receita caseira para deixar os mármores bem brilhantes e bem tratados.


    Como fazer:

    O mármore ficará bem tratado se for esfregado com uma mistura de 1/2 litro de água, sumo de seis limões e meia chávena de água oxigenada. Deixe repousar alguns minutos e depois enxague e seque.

    Pode ainda dar mais brilho se no final passar com cera incolor.

    As manchas em mármore de cor serão eliminadas facilmente com um pouco de algodão embebido em gasolina. Passe um pano molhado em água e detergente e, por fim, lave com água limpa e seque. Aplique também cera incolor.

    sábado, 17 de janeiro de 2015

    Papel de alumínio - Qual o lado certo a utilizar? O brilhante? O fosco? Ou ambos?

    Papel de alumínio - Qual o lado certo a utilizar? O brilhante? O fosco? Ou ambos?

    Esta é uma questão que de certeza já todos tivemos. Será que podemos utilizar qualquer dos lados do papel de alumínio quando cozinhamos no forno? E se for para guardar alimentos no frigorífico?

    Será que podemos usar os dois lados?

     
     
    Utilização do papel de alumínio do forno / em grelhados:
    
    - O lado brilhante é o lado que deve ficar em contato com os alimentos, ou seja, o lado fosco fica para fora. Isto que o lado brilhante evita a dissipação do calor.
     
    Utilização do papel de alumínio no frigorífico / congelador:
    - Aqui aplica-se a regra contrário. O lado fosco fica em contato com os alimentos e o lado brilhante fica para fora. Isto porque quando abrimos a porta do frigorífico ou do congelador o lado brilhante do papel de alumínio irá refletir o calor.

    sexta-feira, 16 de janeiro de 2015

    Leite "Ucal"

    Depois de muito insistir a experimentar fazer o leite achocolatado cá em casa, o meu amor lá cedeu e deixou-me fazer. Como ele costuma dizer "Em equipa que ganha não se mexe" mas consegui convencê-lo a experimentar. E o resultado não poderia ser melhor. Aprovado!

    A receita é a que circula em inúmeros blogs e grupos. Fica aqui também o registo:

    Ingredientes:
    • 1500gr de leite
    • 50gr de chocolate de culinária
    • 10gr de cacau em pó
    • 80gr de açúcar amarelo

    Preparação:
    - Parte a barra do chocolate em pedaços e coloque-a no copo da Bimby.
    - Dê uns toques no turbo.
    - Acrescente os restantes ingredientes (o cacau, o açúcar amarelo e o leite). Programe 12 Min. / 80ºC / Vel. 3.
    - Deixe arrefecer e transfira para jarros e / ou garrafas através de um coador.
    - Leve ao frigorífico

     
    Deu para 7 garrafas e meia. Testado e aprovado!

    quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

    Panados de peru com pão ralado de alho e salsa

    A sugestão de hoje associo-a ao verão e às saudades que tenho do tempo quente. Gosto muito de panados, principalmente nessa altura do ano, mas de vez em quando e para variar lá saem uns panadinhos. Estes cobertos com um delicioso pão ralado com alho e salsa.



    Ingredientes:
    • Bifes de peru
    • Sal
    • Pimenta
    • Sumo de limão
    • Farinha
    • 1 Ovo
    • Pão ralado com alho e salsa (Rialto)
    • Óleo (para fritar)
    • Rodelas de limão
    Acompanhamento:
    • Arroz branco (Bom Sucesso) - Receita aqui
    • Salada mista

    Preparação:
    - Comece por arranjar e temperar os bifes com sal, pimenta e sumo de limão.
    - De seguida passe-os por farinha, "sacuda-os" bem. Passe depois pelo ovo e finalmente por pão ralado com alho e salsa.
    - Leve a fritar em óleo quente. Escorra-os e sirva.

    Sugestão de aproveitamento de tempo:
    - À semelhança do que se faz com os rissóis e outros salgados também costumo preparar os panados e congelar para usar quando for necessário.


    terça-feira, 13 de janeiro de 2015

    Tirinhas grelhadas com arroz branco e ovo estrelado

    Os grelhados são presença assídua à nossa mesa. Sugestões saudáveis também fazem falta e por isso hoje a minha sugestão são tiras de carne grelhada com arroz branco. Para o acompanhamento também fazem parte o ovo estrelado e a salada.

    Ingredientes:
    • 1 Lombinho de porco
    • 4 Dentes de alho
    • Sal
    • Pimenta
    • Pimentão doce (Pimensor)
    • Azeite
    • Salsa (Aromáticas Vivas)
    • Piri piri moído (Sabor Bio)

    Preparação:
    - Comece por arranjar o lombinho eliminado algumas gorduras. Corte-o depois em tiras.
    - Entretanto prepare uma pasta para temperar a carne. Triture os dentes juntamente com o sal, a pimenta, o pimentão doce, o azeite, a salsa e o piri piri moído.
    - Depois de triturado barre a carne com esta mistura e leve a grelhar. Vá virando até ficar a gosto.

    - Sirva com arroz branco, uma salada e ovo estrelado. A receita do arroz branco pode ser vista aqui.

    segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

    Folhados mistos

    E para aqueles dias em apetece um lanchinho quentinho e bem vitaminado a sugestão de hoje são folhados mistos com um sumo de laranja natural.




    Ingredientes:
    • 1 Placa de massa folhada
    • 6 fatias de fiambre
    • 12 fatias de queijo

    Preparação:
    - Estique a massa folha até obter um retângulo
    - Corte em 6 tiras iguais.
    - Cubra uma das metades com uma fatia de queijo, depois uma de fiambre e finalmente outra de queijo. Dobre a massa folhada e leve ao forno pré-aquecido cerca de 10 minutos ou até estar dourado.


    Sugestão:
    - Podemos fazer estes folhados e ter sempre prontos para um lanche rápido.

    quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

    Massa espiral tricolor com frango, brócolos, nozes e delícias do mar




    Ingredientes:
    • Massa espiral tricolor
    • 1 peito de frango
    • Delícias do mar
    • Brócolos
    • Nozes (Frutorra)
    • Flor de sal para carnes
    • Pimenta
    • Gengibre em pó
    • Azeite
    • Alho em pó
    • Molho pesto (Receita aqui)

    Preparação:
    - Comece por colocar a massa espiral tricolor a cozer em água e sal, juntamente com um fio de azeite. Coza os brócolos em conjunto com a massa.
    - Entretanto arranje o peito de frango. Retire-lhe as gorduras visíveis e corte-os em cubos.
    - Aqueça a wok com um fio de azeite.
    - Coloque no seu interior os cubos de frango. Tempere com flor de sal para carnes, pimenta e gengibre em pó a gosto.
    - Quando a massa estiver cozida, assim como os brócolos, escorra-os e reserve.
    - Quando o frango estiver corado, retire.
    - Adicione ao molho que se formou na wok alho em pó e molho pesto a gosto.
    - Junte agora a massa, o frango, as delícias do mar, as nozes e os brócolos.
    - Envolva bem de forma a que os sabores se misturem.


    quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

    Molho pesto

    Um dos meus preferidos. O molho pesto é feito com ingredientes que adoro, como é o caso dos pinhões e do manjericão. Normalmente é feito com queijo parmesão, mas eu usei a mesma quantidade de queijo de ovelha e ficou divinal.




    Ingredientes:
    • 150gr de azeite
    • 50gr de queijo de ovelha (Lactovil)
    • 1 Dente de alho
    • 30gr de pinhões (Frutorra)
    • 80gr de folhas de manjericão (Aromáticas Vivas)
    • Sal q.b.
    Preparação:
    - Comece por pesar o azeite. Reserve.
    - De seguida coloque o queijo no copo e rale. Programe 15 Seg. / Vel.9.
    - Adicione agora o dente de alho, previamente descascado, os pinhões, o manjericão e o sal. Triture 15 Seg. / Vel.9.
    - Finalmente com a Bimby em funcionamento na Vel. 5, verta o azeite pelo bucal.
    - O molho deve ficar homogéneo, com aspeto semelhante ao da maionese.
     

    Conservação:
    - Deve ser conservado num frasco previamente esterilizado, e com o molho coberto com azeite. Mantém-se fresco durante um mês no frigorífico.

     

    terça-feira, 6 de janeiro de 2015

    Bolo-rainha

    E porque hoje é dia de Reis, a sugestão é um bolo-rainha. Carregado de frutos secos, que eu adoro. Fofo, delicioso e muito grande foi o resultado de mais uma experiência feita na Bimby.

    Ingredientes:
    • 200 gr + 300gr de Farinha tipo 55 (sem fermento)
    • 80 gr de açúcar
    • 100 gr de água
    • Casca de 1 laranja
    • 100 gr de leite
    • 1 + 1 ovo
    • 350 gr de frutos secos variados (Usei Frutorra)
    • 30 gr de vinho do Porto
    • 1 pitada de sal
    • 40 gr de Fermento fresco
    • 60 gr Margarina 
    Preparação:
    - Comece por pulverizar a casca da laranja. Programe 10 seg. /  vel. 9. Reserve.
    - Coloque no copo o leite, o fermento e uma pitada de sal na vel 2 / 2 min. / 37º graus.
    - Adicionar 200gr de farinha. Vel. espiga / 2 min.
    - Deixe a massa repousar dentro do copo durante 30/40 minutos.
    - Pressione a massa de forma a que o seu volume baixe.
    - De seguida adicionar o vinho do porto, 1 ovo, a casca de laranja pulverizada reservada, o açúcar, a margarina, 300 gr de farinha e a água.
    - Programe vel. espiga / 5 min.
    - Verifique se a massa descola das paredes do copo, se isso não se acontecer, adicione mais farinha na vel. espiga durante 30/40 segundos.
    - Programe velocidade espiga durante 25 segundos.
    - Adicione 250gr frutos secos através do bucal.
    - Reserve a massa numa tigela polvilhada com farinha.
    - Deixe descansar cerca de 1 hora.
    - Enrole a massa e faça um buraco no meio
    - Deixe a massa levedar cerca de 40 minutos.
    - Assim que notar que a massa está bem leveda, pincele com 1 ovo inteiro o bolo e decorar com os restantes frutos secos.
    - Coloque no forno pré-aquecido a 180º C cerca 30/40 minutos.
    - Ir sempre verificando se o bolo já está cozido.
     
     

    segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

    Dica - Tapetes sempre limpos

    Os tapetes que temos em casa são como os restantes acessórios que temos em casa. Não sao apenas peças de decoração. São acolhedores e criam ambiente. Mas devido aos pelos temos que ter muito cuidado com os mesmos na limpeza. Caso contrário acumula-se o pó e os ácaros.

     
    Deixo-vos aqui algumas dicas  e truques caseiros para termos os nossos tapetes sempre limpos e livres de pó, ácaros e bactérias:
     
    • Os tapetes devem ser aspirados com regularidade. Pelo menos uma vez por semana.
    • De vez em quando também merecem um tratamento especial, mas muito simples. Salpique o tapete com bicarbonato de sódio e deixe o produto atuar durante 15 minutos. Ao fim desse tempo aspire normalmente. Ficou bem limpo e sem qualquer tipo de cheiros.
    • E se tiverem alguma nódoa, o melhor é aplicar vinagre branco na zona da nódoa. Esfregue depois e deixe secar. Finalmente limpe com um pano húmido, e adeus nódoa.
    • Quem tem crianças em casa, também corre o risco de vez em quando de ter uma pastilha colada ao tapete. Não vale a pena o desespero, pois com um cubo de gelo tudo se resolve. Vá passando o cubo de gelo na pastilha e aos poucos, esta vai-se soltando.
     

    Hamburguer no pão com aros de cebola

    A imagem mudou, mas o sabor é sempre de uma qualidade única e superior. A Mc Cain tem produtos absolutamente fantásticos e tão simples de preparar.
     
    Hoje trago uma sugestão de um hambúrguer no pão com queijo e cogumelos e para acompanhar uns deliciosos e crocantes aros de cebola.
     
    Ingredientes:
    • Hambúrguer
    • Cebola
    • Cogumelos laminados
    • Pepinos de conserva
    • Queijo fatiado
    • Azeite
    • Sal
    • Pimenta
    • Ketchup
    • Pão de hambúrguer
    • Aros de cebola (Mc Cain)
    Preparação:
    - Comece por temperar os hambúrgueres com sal e pimenta, a gosto. Reserve.
    - Descasque a cebola e corte-a em fatias finas.
    - Leve a cebola ao lume temperada com sal e pimenta, até ficar translúcida. Reserve.
    - Na mesma frigideira coloque agora os cogumelos laminados. Cozinhe até ficarem corados.
    - Coloque os hambúrgueres no tabuleiro da actifry, assim como os aros de cebola. Programe 8 minutos. A meio vire os hambúrgueres.
    - Ao fim deste tempo coloque as fatias de queijo e programe mais 1 minuto, para derreter o queijo.
    - Prepare agora os hambúrgueres no pão.
    - Na parte de baixo coloque a cebola, os cogumelos, os pepinos em conserva cortados de forma lamianada e finalmente o hambúrguer com o queijo derretido. Cubra com a outra metade do pão.
    - Acompanhe com os aros de cebola e ketchup a gosto.


    domingo, 4 de janeiro de 2015

    Alheira de queijo com ovos e cebolinho com arroz branco

    Para aqueles dias em que apetece uma refeição simples, deliciosa e reconfortante e sem querer saber de calorias, esta sugestão é perfeita. Para além disso este prato é muito rápido de preparar.





    Ingredientes:
    • 1 Alheira de queijo (Fumados Douro)
    • 4 Ovos
    • Sal
    • Pimenta
    • Cebolinho
    Preparação:
    - Comece por retirar a pele à alheira e parta-a em pequenos pedaços.
    - Coloque os pedaços da alheira numa frigideira antiaderente (sem adicionar qualquer tipo de gordura) e core-a.
    - Entretanto bata os ovos, tempere com sal e pimenta e junte-os à alheira.
    - Envolva e deixe cozinhar lentamente.
    - Transfira para um prato de servir e polvilhe com cebolinho picado.

    Acompanhamento:
    - Arroz branco (Bom Sucesso) polvilhado com cebolinho picado (Aromáticas Vivas). A receita está aqui.

    sábado, 3 de janeiro de 2015

    Esfoliante caseiro para os lábios

    Aproveito esta publicação para agradecer os mails e contatos que recebo e que todos os dias nos ajudam a crescer e a melhorar. Vamos ver se é desta que consigo regressar às dicas, sejam de beleza, para casa ou qualquer outra que considere importante.

    Com a chegada do Inverno mais vale hidratar... que remediar. Devemos usar e abusar dos cremes, ter muito cuidado com a alimentação e claro esfoliar a nossa pele e muito importante, os nossos lábios.

    Por isso nada melhor que um esfoliante caseiro para tratarmos dos lábios.

    Ingredientes:
    • Açúcar
    • Mel

    Preparação:
    - Misture o açúcar com o mel até obter uma pasta.

    Modo de utilização:
    - Para remover a camada ressequida da pele use a mistura preparada do mel com o açúcar.
    - Aplique a mistura com movimentos circulares e leves.
    - Deixe permanecer a mistura durante alguns minutos nos lábios.
    - De seguida lave com água tépida e aplique um hidratante próprio para lábios.
    - Repita uma vez por semana.

    sexta-feira, 2 de janeiro de 2015

    Bolachas da Olinda aromatizadas com limão e canela

    Os efeitos do Natal ainda andam cá por casa e por isso hoje para o lanche saíram umas bolachas da Olinda com limão e canela. Quem prova, aprova! Ficaram deliciosas.

    Ingredientes:
    • 250gr de farinha
    • 100gr de açúcar
    • 100gr de manteiga
    • 1 Ovo
    • 1 Colher (de chá) de fermento em pó
    • Raspa de 1 limão
    • Canela
    • Sultanas Douradas

    Preparação:
    - Comece por pulverizar a casca do limão. Programe 15 Seg. / Vel. 9.
    - De seguida coloque no copo todos os outros ingredientes, com exceção das sultanas douradas. Programe 15 Seg. / Vel. 6.
    - No final adicione as sultanas e envolva 7 Seg. / Vel. 6.
    - Retire a massa e faça bolinhas. Mergulhe a parte de cima das bolinhas em açúcar e coloque no tabuleiro de ir ao forno, sobre uma folha de papel vegetal.
    - Com a ajuda de um garfo achate as bolinhas de forma a que as mesmas fiquem espalmadas e com aspeto de bolachas.
    - Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos.