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sexta-feira, 16 de janeiro de 2015

Leite "Ucal"

Depois de muito insistir a experimentar fazer o leite achocolatado cá em casa, o meu amor lá cedeu e deixou-me fazer. Como ele costuma dizer "Em equipa que ganha não se mexe" mas consegui convencê-lo a experimentar. E o resultado não poderia ser melhor. Aprovado!

A receita é a que circula em inúmeros blogs e grupos. Fica aqui também o registo:

Ingredientes:
  • 1500gr de leite
  • 50gr de chocolate de culinária
  • 10gr de cacau em pó
  • 80gr de açúcar amarelo

Preparação:
- Parte a barra do chocolate em pedaços e coloque-a no copo da Bimby.
- Dê uns toques no turbo.
- Acrescente os restantes ingredientes (o cacau, o açúcar amarelo e o leite). Programe 12 Min. / 80ºC / Vel. 3.
- Deixe arrefecer e transfira para jarros e / ou garrafas através de um coador.
- Leve ao frigorífico

 
Deu para 7 garrafas e meia. Testado e aprovado!

5 comentários:

  1. E claro que fica muito mais saudável. Uma excelente receita para crianças que adoram chocolate!

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  2. Que rico, me encantan tus recetas te felicito ,sigue así guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  3. Olha que prático :) O aspecto é óptimo!!!
    beijinhos

    http://ratatuidospobres.com/

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  4. Una receta estupenda para noños y mayores, a mi por lo menos me encanta, me tomaría uno ahora mismo, jeje, muy bueno.
    Un beso.

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  5. Fica mesmo giro, assim em garrafinhas :D

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