Páginas

domingo, 4 de janeiro de 2015

Alheira de queijo com ovos e cebolinho com arroz branco

Para aqueles dias em que apetece uma refeição simples, deliciosa e reconfortante e sem querer saber de calorias, esta sugestão é perfeita. Para além disso este prato é muito rápido de preparar.





Ingredientes:
  • 1 Alheira de queijo (Fumados Douro)
  • 4 Ovos
  • Sal
  • Pimenta
  • Cebolinho
Preparação:
- Comece por retirar a pele à alheira e parta-a em pequenos pedaços.
- Coloque os pedaços da alheira numa frigideira antiaderente (sem adicionar qualquer tipo de gordura) e core-a.
- Entretanto bata os ovos, tempere com sal e pimenta e junte-os à alheira.
- Envolva e deixe cozinhar lentamente.
- Transfira para um prato de servir e polvilhe com cebolinho picado.

Acompanhamento:
- Arroz branco (Bom Sucesso) polvilhado com cebolinho picado (Aromáticas Vivas). A receita está aqui.

3 comentários:

  1. Gostei da facilidade e do aspecto, que maravilha!

    ResponderEliminar
  2. Eu gosto muito de alheira mas não da forma tradicional costumo fazer uma lasanha ou empadão de alheira. Esta tua sugestão é deliciosa!

    ResponderEliminar
  3. Nunca ouvi falar de alheira de queijo, mas parece-me bem :D Que refeição reconfortante :)

    ResponderEliminar