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terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Bolo-rainha

E porque hoje é dia de Reis, a sugestão é um bolo-rainha. Carregado de frutos secos, que eu adoro. Fofo, delicioso e muito grande foi o resultado de mais uma experiência feita na Bimby.

Ingredientes:
  • 200 gr + 300gr de Farinha tipo 55 (sem fermento)
  • 80 gr de açúcar
  • 100 gr de água
  • Casca de 1 laranja
  • 100 gr de leite
  • 1 + 1 ovo
  • 350 gr de frutos secos variados (Usei Frutorra)
  • 30 gr de vinho do Porto
  • 1 pitada de sal
  • 40 gr de Fermento fresco
  • 60 gr Margarina 
Preparação:
- Comece por pulverizar a casca da laranja. Programe 10 seg. /  vel. 9. Reserve.
- Coloque no copo o leite, o fermento e uma pitada de sal na vel 2 / 2 min. / 37º graus.
- Adicionar 200gr de farinha. Vel. espiga / 2 min.
- Deixe a massa repousar dentro do copo durante 30/40 minutos.
- Pressione a massa de forma a que o seu volume baixe.
- De seguida adicionar o vinho do porto, 1 ovo, a casca de laranja pulverizada reservada, o açúcar, a margarina, 300 gr de farinha e a água.
- Programe vel. espiga / 5 min.
- Verifique se a massa descola das paredes do copo, se isso não se acontecer, adicione mais farinha na vel. espiga durante 30/40 segundos.
- Programe velocidade espiga durante 25 segundos.
- Adicione 250gr frutos secos através do bucal.
- Reserve a massa numa tigela polvilhada com farinha.
- Deixe descansar cerca de 1 hora.
- Enrole a massa e faça um buraco no meio
- Deixe a massa levedar cerca de 40 minutos.
- Assim que notar que a massa está bem leveda, pincele com 1 ovo inteiro o bolo e decorar com os restantes frutos secos.
- Coloque no forno pré-aquecido a 180º C cerca 30/40 minutos.
- Ir sempre verificando se o bolo já está cozido.
 
 

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