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terça-feira, 23 de abril de 2013

Kitchen Closed

Kitchen closed.... For holidays!! Vacances... Ferias....

Sim, é verdade. Amanhã arrancamos para as primeiras férias do ano 2013!!

É verdade que ainda estão por partilhar muitas experiências destes últimos tempos, mas a verdade é que virão mais a seguir.



Até já.

Tosta cachorro

As tostas feitas na frigideira continuam a somar pontos cá em casa. São muito diferentes das restantes. Donas de um sabor único e inigualável resta dar largas à imaginação e continuar a combinar ingredientes.

Ingredientes:

  • Pão alentejano
  • Fiambre de Peru
  • Queijo flamengo
  • Salsichas de Peru
  • Batata palha
  • Orégãos
  • Mostarda
  • Manteiga
Preparação:
- Comece por barrar as fatias de pão com manteiga e leve-as a corar na frigideira.
- Coloque agora no seu interior uma fatia de fiambre de peru, uma de quejo, meia salsicha de peru aberta a meio, barre com mostarda e junte batata frita palha. Cubra com orégãos. Por cima coloque outra fatia de queijo.
- Feche a tosta e barre novamente com manteiga.
- Coloque de novo na frigideira, vá calcando para ficar mais fina e deixe ir tostando. Sirva.








segunda-feira, 22 de abril de 2013

Espetadas de porco com arroz de grelos

Ingredientes:

  • Espetadas de porco
  • Sal 
  • Pimenta 
  • Sumo de limão
  • Piri-piri
Preparação:
- Comece por temperar as espetadas de porco com sal, pimenta, sumo de limão e piri-piri.
- Leve a grelhar.
- Vá virando para grelharem uniformemente e ficarem uniformes.
- Sirva com arroz de grelos.






Arroz de grelos - Tag - Acompanhamentos - Arroz


Nota - Por regra até as espetadas gosto de as preparar em casa, mas hoje optei por comprar espetadas já feitas porque o tempo escasseia.

Melgaço

Chegou a hora de ir a caminho de Melgaço para disfrutar de mais uma edição da Festa do Alvarinho e do Fumeiro.

Com a finalidade de promover os produtos locais, estes três dias prometem ser ricos em vinhos alvarinhos, fumeiro, artesanato, turismo e gastronomia.

Decorre no distrito de Viana do Castelo, em Melgaço, entre os dias 26 e 28 de Abril, no Largo do Mercado.


Esta festa que se realiza desde 1995 é uma referência no capítulo das festas gastronómicas da região minhota e do país.

Tailândia

As férias estão quase quase a chegar. Esperam-nos alguns dias de sol e calor, e claro, a descoberta de um novo país, de uma nova cultura e novos paladares.

Phuket e Bangkok, na Tailândia esperam por nós.

Por isso há que preparar malas e orientar tudo para os próximos dias... Logo os jantares têm de se preparar rápido.

domingo, 21 de abril de 2013

Hidratação

Agora que finalmente chegou o sol e as temperaturas primaveris säo para continuar, está na altura de reforçarmos a ingestäo de líquidos, preferencialmente água.

A água é fundamental para garantirmos um bom nível de hidratação, essencial para o bom funcionamento do organismo.



A água representa cerca de 52% a 66% do nosso corpo. Por isso a melhor forma de repormos a água que perdemos através da respiração, transpiração ou digestão, é bebermos muita água, para mantermos o nosso organismo hidratado.

Se não o fizermos o nosso organismo vai ressentir-se e níveis insuficientes de hidratação geram:
  • faltas de concentração,
  • de memória,
  • insuficiência renal,
  • impactos negativos na digestão,
  • obstipação,
  • entre outras consequências nada benéficas para a nossa saúde.




O ideal é beber-se água de forma continuada, ou seja, irmos bebendo água ao longo do dia, mesmo que näo se tenha a sensaçäo de sede. Até porque quando esta surge é sinal que o nosso organismo já se encontra desidratado.

Ainda assim há alturas em que devemos reforçar a água que ingerimos. Segue uma pequena lista de situaçöes em que isso acontece:

Check list para beber mais água do que o normal:
- Climas quentes
- Actividade física intensa
- Quando se anda de aviäo
- Altitudes elevadas
- Situaçöes de febre
- Quando se vomita ou se tem diarreia

Beber água näo custa!! E näo vale procurar substitutos como sumos, refrigerantes e bebidas açucaradas, pois por mais frescas que sejam, väo aumentar o valor calórico ao final de cada dia.

Por isso... água, água e mais água.... lisa ou com gás, podemos escolher.





Molotof

Ingredientes:

  • Caramelo
  • Açúcar 
  • Água 
  • 12 Claras
  • Margarina
Preparação:
- Batem-se as 12 claras em castelo. 
- Juntam-se 7 colheres, de sopa, de açúcar, e mistura-se, com a velocidade máxima.
- Vai-se juntando umas colheres e envolve-se até ganhar uma cor arroxada.
- Unta-se bem uma forma com margarina e coloca-se um pouco de caramelo no fundo. Junta-se depois o preparado de molotof.
- Leva-se ao forno, previamente aquecido, em banho-maria durante 20/30 minutos.
- Desliga-se o forno e só quando estiver quase frio é que se tira de lá, senão o molotof baixa.
- Leva-se ao frigorifico e quando estiver frio, desenforma-se.



- Serve-se com caramelo líquido por cima das fatias.

Sugestão:
- Podem ser feitos com outros tópicos, mas desta vez foi a vez do caramelo.


Caramelo - Tag - Sobremesas - Recheios, cremes e caramelos

sábado, 20 de abril de 2013

Feijoada de carne

Ingredientes:
  • Feijão
  • Água
  • Sal
  • Carnes (focinho de porco, pés, chispe, entrecosto, orelha, lombo...)
  • Farinheira
  • Chouriço
  • Cebola
  • Alho
  • Azeite
  • Louro
  • Caldo Knorr carne
  • Cenouras
  • Água da cozedura da carne
  • Couve lombarda
  • Picante
  • Salsa
Preparação:
- Deita-se o feijão de molho, de um dia para o outro.
- No dia, coze-se o feião em água e sal.
- Noutro tacho cozem-se as carnes em água e sal.
- Depois de cozidas as carnes, cortam-se em pedaços e reservam-se.
- Noutro tacho coloca-se uma cebola e alhos picados, azeite, louro, um caldo knorr e deixa-se refogar.
- Juntam-se as cenouras cortadas às rodelas e um chouriço também cortado às rodelas. Deixa-se refogar.
- Junta-se um pouco da água da cozedura da carne.
- Lava-se e corta-se em pedaços as folhas da couve lombarda e adiciona-se ao preparado.
- Deixa-se cozer. Junta-se picante.
- Quando estiver cozido juntam-se as carnes e o feijão (já cozidos).
- Noutro tacho cozem-se as farinheiras em água, previamente picadas com um garfo para não rebentar.
- Serve-se com salsa picada por cima.


sexta-feira, 19 de abril de 2013

Arroz de Salsa II

Ingredientes:
  • Arroz
  • Cebola
  • Alho
  • Azeite
  • Salsa
  • Sal

Preparação:
- Pique uma cebola e um dente de alho para um tacho.
- Junte azeite e deixe refogar um pouco.
- Junte salsa picada, água e sal.
- Quando levantar fervura junte o arroz e sirva.






Bochechas de porco assadas no forno

Ingredientes:
  • Bochechas de porco
  • Cebolas
  • Louro
  • Sal
  • Pimenta
  • Colorau
  • Piri piri
  • Azeite


Preparação:
- Comece por preparar uma pasta com azeite, sal, pimenta, colorau, pipi-piri e salsa picada. Triture tudo muito bem.
- Barre as bochechas com esta pasta.
- Num tabuleiro que possa ir ao forno coloque pedaços de cebola e regue com um fio de azeite.
- Coloque as bochechas no tabuleiro, junte umas folhas de louro e regue com mais um fio de azeite.
- Leve a assar no forno.







Sugestão de acompanhamento:
- Este prato além de muito delicioso resulta muito bem com umas migas de couve cuja receita pode encontrar aqui e com arroz de salsa II, que pode encontrar aqui.

quinta-feira, 18 de abril de 2013

Mirandela

Simplesmente adoro um bom rancho.... Bem feito e com os melhores ingredientes pode ser sem sombra de duvida uma opção saudável e que vamos poder provar em Mirandela.

Mirandela vai ser assim palco do rancho à moda antiga. Vai ser já no dia 21 de Abril.

Boas carnes transmontanas, bons enchidos, couves e grão.



O Festival Gastronómico do Rancho começa às 12h no mercado municipal. Alguns dos restaurantes de Mirandela vão associar-se às barraquinhas de sabores regionais e dar a provar claro, também o pão e o vinho.

A troco de apenas 6€ podemos provar e repetir o famoso rancho. Este prato inclui carnes, toucinho (que dispenso), chouriços diversos, farinheira, couve, massa, grão, batata e cenoura.... enfim, uma pequena perdição.

Prego no prato

Ingredientes:
  • Bifes de vaca
  • Alho
  • Pickles
  • Azeitonas
  • Limãó
  • Ovos
  • Sal
  • Pimenta
  • Batatas
  • Óleo
  • Azeite
Preparação:
- Comece por bater os bifes, com um martelo de cozinha, próprio  para o efeito.
- De seguida, tempere com sal, pimenta e alhos esmagados.
- Numa frigideira com um pouco de azeite e um pouco de óleo, frite os bifes, bem como alguns dentes de alho.
- Depois dos bifes fritos, junte pedaços de pickles e azeitonas, ao molho, e deixe apurar.
- Entretanto frite as batatas, cortadas em palitos, em óleo quente e comece a estrelar os ovos.
- Finalmente, disponha os bifes no prato, assim como um pouco de molho, pickles e azeitonas.
- Sirva com as batatas fritas, com o ovo "a cavalo" e com uma rodela de limão.



quarta-feira, 17 de abril de 2013

Lasanha de marisco

Ingredientes:

  • Miolo de berbigão
  • Miolo de amêijoa
  • Miolo de camarão
  • Delicias do mar
  • Lulas limpas
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes se alho
  • Azeite
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • Coentros picados
  • Vinho branco
  • Polpa de tomate
  • Placas de lasanha
  • Molho bechamel
Preparação:
- Num tacho coloca-se a cebola picada e os alhos picados. Refogue em azeite. 
- Junta-se o berbigão, a amêijoa e o camarão (tudo com casca e já bem lavado e sem areias). 
- Adiciona-se também as lulas limpas e cortadas às rodelas.
- Tempera-se com sal e pimenta.
- Rega-se agora com um pouco de vinho branco e deixa-se "cozer" mais um pouco. 
- Entretanto fazemos o molho bechamel e cozemos as placas da lasanha, tendo cuidado para estas não colarem.
- Junta-se polpa de tomate e coentros picados, e deixa-se apurar mais um pouco. Se necessário rectificam-se os temperos.
- Retiram-se da casca o berbigão e as amêijoas, e descasca-se o camarão. Cortam-se também as delicias do mar aos pedaços.
- Num tabuleiro coloca-se um pouco de bechamel, depois placas lasanha, depois o marisco, placas de lasanha e assim sucessivamente até terminar, sendo que a ultima camada tem de ser de placas.
- Finalmente cobre-se com molho bechamel e leva-se ao forno para acabar de cozer durante 30 minutos mais ou menos e de forma a que fique gratinado.



A receita do molho bechamel está aqui

terça-feira, 16 de abril de 2013

Arroz de berbigão

Ingredientes:
  • Arroz
  • Berbigão
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de Alho
  • Azeite
  • Salsa picada

Preparação:
- Comece por picar uma cebola e dois dentes de alho para um tacho. Junte um fio de azeite e deixe refogar.
- Junte agora os berbigões com casca e já limpos de areias e excesso de sal. Deixe abrir.
- Retire do lume e retire o berbigão. Limpe-o das cascas e coloque agora no tacho apenas o miolo. Junte também salsa picada.
- Junte o arroz e deixe fritar um pouco.
- Adicione água e verifique se existe necessidade de adicionar sal.
- Deixe cozer.


Carne de Peru à Portuguesa com legumes salteados e arroz de berbigão

Para o jantar de hoje optei por uma carne branca. Então resolvi fazer uma carne de peru à portuguesa, em vez da tradicional carne de porco, mas sem batatas fritas. Uma opção mais saudável mas igualmente saborosa.
 
E claro, com a ajuda dos meus caldos knorr, sempre tão bem arrumados na minha caixinha.
 
Ingredientes:
  •  Peru
  • Amêijoas
  • Caldo Knorr
  • Louro
  • Alho
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Sumo de limão
  • Piri piri
  • Salsa

Preparação:
- Comece por cortar em pequenos cubos a carne de peru.
- De seguida tempere-a com sal, pimenta, sumo de limão e piri piri a gosto.
- Coloque um pouco de azeite numa frigideira e junte um caldo Knorr. Aqueça.
- Junte duas folhas de louro, cortadas ao meio e alguns dentes de alho.
- Junte agora a carne. Quando esta estiver frita, adicione as amêijoas. Deixe que estas abram.
- Por fim, polvilhe com salsa picada.
 












 
 
Acompanhe com legumes salteados e arroz de berbigão.

segunda-feira, 15 de abril de 2013

Sopa de espinafres

Ingredientes:
  • 2 Cebolas
  • 4 Dentes de alho
  • 1 Nabo
  • 1 Courgette
  • 3 Cenouras
  • 400gr de Abóbora
  • Alho francês
  • 1 Molho de Espinafres
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação:
- Lave e descasque bem todos os ingredientes.
- Corte-os em pedaços e coloque os mesmos numa panela coberta de água.
- Tempere com sal. Deixe cozer.
- Entretanto arranje os espinafres. Lave-os bem e corte as folhas em pedaços mais pequenos.
- Depois de cozidos os ingredientes, triture com a ajuda da varinha mágica.
- Coloque de novo ao lume e adicione um fio de azeite.
- Quando começar a ferver junte as folhas de espinafres.
- Deixe cozer e sirva.




domingo, 14 de abril de 2013

Dia Internacional do Café

Hoje é o dia internacional do meu vício... O Café!!

Simplesmente adoro.

E não sou a única. O Café é uma das bebidas mais consumidas a nível mundial e uma das principais matérias primas comercializadas.

Em Portugal, e consoante a zona onde estamos pedimos um café, uma bica ou um cimbalino...

A expressão bica é usada em Lisboa e a expressão cimbalino é usada no Porto.




Se o café for consumido moderamente, tem uma acção antioxidante, atuando no combate aos radicais livres e diminui o risco de se desenvolverem doenças cardiovasculares bem como alguns tipos de cancro.

Por outro lado, se for consumido em excesso, pode causar irratibilidade, ansiedade, insónias, dores de cabeça, inquietação, náuseas e problemas gastro-intestinais.

Lá está! Podemos beber e comer de tudo um pouco.... mas com moderação.

10 Dias

Não percebo este tempo... agora que a primavera chegou finalmente ao nosso país, e quando faltam apenas 10 dias para rumarmos até à Tailândia.... este é o tempo que nos espera!!!

Temperatura mínima - 24º / 25º
Temperatura máxima - 33º / 36º
Humidade - 81%

E uma percentagem elevada de precipitação.... Ninguém merece!!! Estrelinha do bom tempo... Volta.

sábado, 13 de abril de 2013

Lasanha de Bacalhau com grelos

Ingredientes:

  • Bacalhau
  • 1 Molho de grelos
  • Placas de lasanha
  • Cebola
  • Alho
  • Louro
  • Pimenta
  • Noz-moscada
  • Coentros
  • Farinha Maizena
  • Molho bechamel
  • Azeite
Preparação:
- Comece por cozer o bacalhau e depois desfie-o. Reserve a água da cozedura do bacalhau.
- Arranje, lave e coza em água e sal os grelos.
- De seguida faça um refogado com cebola e alhos picados, uma folha de louro e azeite.
- Acrescente depois o bacalhau desfiado.
- À água da cozedura do bacalhau, junte má colher, de sopa, de farinha Maizena, deixe cozinhar para engrossar um pouco. Tempere com pimenta e noz-moscada. Polvilhe depois com coentros picados. Junte ao preparado anterior.
- Coza as placas de lasanha.
- Faça agora o molho bechamel.
- Por fim, monte a lasanha. Coloque num pirex uma camada de bechamel, seguido de placas de lasanha, depois preparado de bacalhau e depois grelos. Repita até terminar os ingredientes, tendo o cuidado de a última camada ser de bechamel.
- Pode polvilhar com queijo mozzarela por cima (opcional).
- Leve ao forno.



A receita do molho bechamel pode ser encontrada aqui.

Dia do Beijo

Aqui está um dia muito apreciado por mim... o Dia do Beijo....

Para além de saber muito bem, o beijo também faz bem. Este dia visa comemorar o ato do beijo e pretende também mostrar os seus benefícios. Trata-se de uma prática comum em muitas sociedades, para cumprimentar, mostrar amor ou carinho às outras pessoas.

O beijo faz muito bem às pessoas, quer seja a nível físico quer seja a nível psicológico.

Aqui ficam alguns dos benefícios:

  • Emagrece - Em média 12 calorias por beijo, querem melhor??
  • Alivia o stress - Tudo isto porque ajuda a relaxar e ajuda à tranquilidade.
  • Promove o bem estar - Quando beijamos o batimento cardíaco aumenta e por isso existe uma maior oxigenação das células, melhorando assim as funções circulatórias do organismo.



A todas as pessoas beijoqueiras como eu... Feliz dia do Beijo!!

sexta-feira, 12 de abril de 2013

Aliviar olheiras

As olheiras às vezes dão-nos cabo da cabeça... Ainda assim considero-me uma sortuda por não ser muito afectada por estas.

Seja como for aqui fica uma ajuda para quem tem olheiras e as quer disfarçar.

Aliviar olheiras:
- Comece por embeber uma gaze em chá de camomila gelado.
- Deixe atuar por dez minutos e retire.
- O líquido gelado ajuda a contrair os vasos localizados na zona das olheiras, suavizando as mesmas.

Alenquer

Vai ser nos dias 13 e 14 de Abril que vamos ter oportunidade de assistir ao Festival das Sopas e Merendas, em Alenquer. Este evento vai decorrer no recinto da Adega Cooperativa da Labrugeira.

Trata-se da X edição deste festival e nele vamos poder provar, sopas, merendas e vinhos.

Para além disso vamos ter oportunidade de assistir a grupos de Sevilhanas, Ranchos Folclóricos, Fados e  Música Popular.




Valença

Começa hoje e prolonga-se até ao próximo domingo, as tasquinhas em Valença.

É aqui que vamos poder degustar os genuínos sabores de Valença. Enchidos, presunto, broa de milho, pataniscas, bolo do tacho, anho assado, rojões, cozido à portuguesa, feijoada, sopa à lavrador, arroz de serrabulho, bacalhau, arroz malandro, queijos, belouras, moelas, bolinhos de bacalhau, bola, orelha de porco são apenas algumas das iguarias que vamos poder provar. Não podia faltar, claro, o famoso caldo verde de Valença, uma das 7 Maravilhas Gastronómicas de Portugal. Para acompanhar os Vinhos Verdes e para terminar a doçaria tradicional.


 
 
São três dias de puras e genuínas delícias.

Tosta de presunto com queijo flamengo

Ingredientes:
  • Pão alentejano
  • Presunto
  • Queijo flamengo
  • Manteiga
  • Orégãos

Preparação:
- Numa frigideira frite, sem adição de qualquer gordura fatias de presunto com pouco sal.
- Depois de fritas retire as pontas de gordura.



- Barre com manteiga fatias de pão alentejano. Vire até torrarem de ambos os lados.



- Depois de torradas colque por cima de uma fatia três fatias de presunto e três fatias de queijo flamengo intercaladas. Junte orégãos secos.
- Tape com a outra fatia. Calque bem até derreter o queijo.





- Bom apetite!! Humm que boa!!



quinta-feira, 11 de abril de 2013

Batatas salteadas

 
Ingredientes:
  • Batatas
  • Azeite
  • Salsa
  • 1 Dente de alho
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:
- Lave bem as batatas e leve-as a cozer com casca em água e sal.
- Depois de cozidas, escorra-as.
- Numa frigideira coloque as batatas, o azeite, o alho e a salsa picada.
- Deixe saltear alguns minutos.
- Tempere com pimenta.
- Mexa bem e sirva-as com casca.

Pimento assado

Ingredientes:
  • Pimento
  • Azeite
  • Vinagre
  • Sal
  • 2 Dentes de Alho


Preparação:
- Lave os pimentos, coloque-os no tabuleiro e leve-os a assar no forno. Vire-os para assarem uniformemente.
- Quando estiverem assados, passe-os por água e elimine peles e sementes.
- Corte-os em cubos pequenos e tempere com sal, alho picado, um fio de azeite e vinagre.

Vinagrete de espinafres

Ingredientes:

  • Espinafres
  • Azeite
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimenta

Preparação:
- Lave e arranje os espinafres. Leve a cozer os espinafres em água e sal. Escorra e reserve.
- Tempere depois com pimenta.
- Misture o azeite e o vinagre. Mexa muito bem. Reserve no frio.

Este vinagrete foi utilizado para as lulas grelhadas.

Lulas grelhadas com vinagrete de espinafres, pimento assado e batatas salteadas


Ingredientes para as lulas:
  • Lulas
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite
Ingredientes para o vinagrete:

  • Espinafres
  • Azeite
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimenta
Ingredientes para o pimento assado:
  • Pimento
  • Azeite
  • Vinagre
  • Sal
  • 2 Dentes de Alho
Ingredientes para as batatas salteadas:
  • Batatas
  • Azeite
  • Salsa
  • 1 Dente de alho
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação das lulas:
- Comece por lavar bem as lulas e limpá-las. Seque-as bem.
- Dê-lhes uns golpes.
- Tempere-as com sal e pimenta.
- Deite um fio de azeite no grelhador e leve as lulas a grelhar bem de ambos os lados.
- Reserve.

Preparação do vinagrete:
- Lave e arranje os espinafres. Leve a cozer os espinafres em água e sal. Escorra e reserve.
- Tempere depois com pimenta.
- Misture o azeite e o vinagre. Mexa muito bem. Reserve no frio.

Preparação do pimento assado:
- Lave os pimentos, coloque-os no tabuleiro e leve-os a assar no forno. Vire-os para assarem uniformemente.
- Quando estiverem assados, passe-os por água e elimine peles e sementes.
- Corte-os em cubos pequenos e tempere com sal, alho picado, um fio de azeite e vinagre.

Preparação das batatas salteadas:
- Lave bem as batatas e leve-as a cozer com casca em água e sal.
- Depois de cozidas, escorra-as.
- Numa frigideira coloque as batatas, o azeite, o alho e a salsa picada.
- Deixe saltear alguns minutos.
- Tempere com pimenta.
- Mexa bem e sirva-as com casca.







quarta-feira, 10 de abril de 2013

Migas de couve com feijão frade

 Ingredientes:
  • 1 Embalagem de couve para caldo verde
  • 1/4 de Broa
  • Feijão frade
  • Dentes de alho
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite


Preparação:
- Comece por lavar bem a couve em água bem quente.
- Escorra. Leve a couve a cozer em água e sal.
- Entretanto pique 1/4 de broa.
- Num tacho coloque azeite e os alhos picados. Aqueça.
- Junte a broa. Mexa energicamente com a ajuda de um garfo de madeira.
- De seguida, junte o feijão frade escorrido a gosto - eu usei menos de metade de uma lata pequena.
- Por fim junte a couve.
- Tempere com pimenta. Mexa novamente e sirva.




Tiras de peru com camarão e delícias do mar

Ingredientes:
  • Bifes de peru
  • Camarões
  • Delícias do mar
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Gengibre q.b.
  • Sumo de limão
  • Piri-piri a gosto
  • Mostarda q.b.
  • Azeite
  • Margarina

Preparação:
- Corte os bifes de peru em pequenas tiras ou quadrados.
- Tempere com sal, pimenta, gengibre, sumo de limão e piri-piri.
- Numa frigideira coloque um pouco de azeite e de margarina. Aqueça.
- Junte a carne, duas folhas de louro e os alhos laminados.
- Quando estiverem fritinhos junte os camarões previamente descascados (mantendo as cabeças) e as delícas do mar cortadas aos pedaços.



- Por fim junte um pouco de mostarda.



- Deixe apurar bem.



- Sirva com as migas de couve e feijão frade.






Sugestão de acompanhamento:
- Migas de couve com feijão frade - Tag - Acompanhamentos - Migas

terça-feira, 9 de abril de 2013

Puré de batata com alho francês

Para ser diferente e não ser o tradicional puré de batata resolvi experimentar um misto de batata com alho francês... e adivinhem? Resultou muito bem. Leve e muito fofo este é um puré a repetir na cozinha do Prato Caseiro.

Ingredientes:
  • 400gr de batatas
  • 250gr de alho francês
  • 2 dentes de alho
  • Leite
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 3 colheres (de sopa) de queijo parmesão
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz moscada


Preparação:
- Comece por lavar e descascar as batatas e o alho francês em rodelas.
- Coza as batatas e alho francês até estar tudo macio.
- Reduza as batatas a puré assim como o alho francês.
- Aqueça uma colher, de sopa, de manteiga, num tacho. Junte as batatas e o alho francês.
- Envolva bem. Junte o leite e misture bem.
- Tempere com sal, pimenta e noz.moscada a gosto.
- Junte o queijo ralado e continue a mexer energicamente.
- Rectifique os temperos e sirva.

Lombos de salmão assados com courgette assada e puré de batata com alho francês

Ingredientes:
  • Lombos de salmão
  • Courgettes
  • Limão
  • Salsa
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta

Preparação:
- Comece por lavar e cortar as courgettes em pequenos pedaços e com casca.
- Arranje e limpe os lombos de salmão de escamas e espinhas.
- Coloque num tabuleiro que possa ir ao forno os lombos de salmão.
- À volta coloque os pedaços da cougette.
- Tempere com sal, pimenta e regue com bastante sumo de limão.
- Regue com azeite e salsa picada.
- Leve a assar no forno.

- Acompanhe com puré de batata com alho francês - Tag - Acompanhamentos - Purés