Páginas

terça-feira, 9 de abril de 2013

Puré de batata com alho francês

Para ser diferente e não ser o tradicional puré de batata resolvi experimentar um misto de batata com alho francês... e adivinhem? Resultou muito bem. Leve e muito fofo este é um puré a repetir na cozinha do Prato Caseiro.

Ingredientes:
  • 400gr de batatas
  • 250gr de alho francês
  • 2 dentes de alho
  • Leite
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 3 colheres (de sopa) de queijo parmesão
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz moscada


Preparação:
- Comece por lavar e descascar as batatas e o alho francês em rodelas.
- Coza as batatas e alho francês até estar tudo macio.
- Reduza as batatas a puré assim como o alho francês.
- Aqueça uma colher, de sopa, de manteiga, num tacho. Junte as batatas e o alho francês.
- Envolva bem. Junte o leite e misture bem.
- Tempere com sal, pimenta e noz.moscada a gosto.
- Junte o queijo ralado e continue a mexer energicamente.
- Rectifique os temperos e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário