Hoje trago uma sugestão muito rápida de fazer e também muito deliciosa.
Quem não gosta de um chouricinho assado nas brasas? Hummmmm... e se for acompanhado de umas belas migas de pão caseiro com grelos... algo muito apreciado e muito guloso também.
Ingredientes:
- Pão
- Grelos
- Azeite
- Pimentão doce
- Gordura do chouriço
- Sal
- Pimenta
Preparação:
- Comece por arranjar o pão. Corte-os em pequenos pedaços e coloque-os numa taça.
- Junte um pouco de água e deixe que este amoleça.
- Arranje os grelos e leve-os a cozer em água e sal. Depois de cozidos escorra-os bem e pique-os finamente com a ajuda de uma faca. Reserve.
- Entretanto corte um chouriço em pedaços e coloque-o numa frigideira sem adição de qualquer gordura.
- Vá virando. Depois de frito reserve. Reserve igualmente a sua gordura.
- Coloque agora numa frigideira um fio de azeite e metade da gordura largada pelo chouriço. Junte também pimentão. Mexa bem.
- Quando estiver quente junte o pão embebida na água e aos pouco os grelos picados. Rectifique os temperosm, junte pimenta.
- Enrola até lhe dar um formato arredondado.
- Sirva com o chouriço assado.