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quarta-feira, 23 de abril de 2014

Migas de batata com coentros

A minha perdição por migas é algo que não consigo controlar, ou não fossem as minhas costelas da Beira Baixa e do Alentejo onde as migas são refeições de eleição. Estas migas não serviram de prato principal, mas de acompanhamento. E posso garantir-vos que são divinais. Mais uma refeição feita na terra.

Ingredientes:
  • Batatas
  • Sal
  • Pimenta
  • Pimentão doce
  • Coentros
  • Azeite
  • Gordura largada pelo chouriço frito - opcional (ver sugestão abaixo)
Preparação:
- Comece por lavar e descascar as batatas.
- Corte-as em pedaços e leve-as a cozer em água e sal.
- Depois de cozidas, escorra-as e esmague-as grosseiramente com a ajuda de um garfo.
- Tempere com pimenta e misture bem.
- Numa frigideira coloque um fio de azeite.
- Quando estiver quente, junte o pimentão doce.
- De seguida adicione as batatas e junte os coentros picados.
- Mexa bem e vá enrolando até lhe dar estes formato arrendondado e crocante.


 
 
Sugestão:
- Fizémos ainda outras migas que ainda não partilhei aqui com vocês, mas antes tínhamos frito um chouriço (sem adição de qualquer gordura). Aproveitem parte da gordura que o chouriço largou naturalmente para juntar ao azeite que se coloca inicialmente na frigideira. Vai atribuir a estas migas um sabor... de excelência.

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