Páginas

quarta-feira, 9 de abril de 2014

Bola salgada de fiambre

Com a chegada da Páscoa aproxima-se também a vontade de comer bolas doces e bolas salgadas. São sabores típicos da época e a verdade é que os mesmos devem estar presentes à nossa mesa. Pessoalmente, gosto bastante de bolas e de vez em quando acabo por fazer em casa, mesmo fora da época.

Esta optei por fazê-la num tabuleiro maior de forma a ficar mais baixinha e o resultado foi muito bom. Cortei-a em pedaços para servir de entrada num jantar de amigos.... e desapareceu! Ainda quentinha, o que se esperava?


Ingredientes:
  • 650gr de farinha
  • Fiambre
  • 300gr de água
  • 50gr de azeite
  • 2 Ovos
  • 1 Saqueta de fermento seco de padeiro
  • Sal q.b.
  • Azeite para untar
  • Ovo batido para pincelar

Preparação:
- Deite no copo da bimby o fermento e a água. Programe 30Seg / 37ºC / Vel. de colher ().
- De seguida adicione a farinha, o azeite, os ovos inteiros e o sal. Programe 5 Min. / Vel. Espiga ().
- Ao fim deste tempo retire a massa, enrole-a, transfira-a para um recipiente. Tape-o com um pano húmido e deixe a levedar até dobrar de volume.
- Entretanto unte um tabuleiro com azeite. Divida a massa em duas partes. Estenda uma das partes e forre o tabuleiro.
- Por cima coloque fatias de fiambre (mais grosso). Tape com a outra metade da massa estendida.
- Tape de novo com um pano húmido e deixe a levedar mais 20 minutos.
- Finalmente pincele com um ovo batido por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido cerca de 30 minutos ou até ficar bem cozido.
- Retire do forno, deixe amornar, corte em pedaços e sirva.

13 comentários:

  1. Gosto tanto de bola! É daqueles petiscos aos quais não resisto :)
    Ficou com um aspecto maravilhoso!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa ii que pinta tiene este bollo, hasta yo me iria a tu casa a comer porque esta de escandalo ii que hermosura...Besss

    ResponderEliminar
  3. Ficou com óptimo aspecto! Eu também me deliciava agora com uma fatia ainda quente ;)
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  4. Uummm que delicia por dios. Ese relleno con tortilla y jamoncito dulce todo calentito tiene que estar de lujo. Me encanta. Un besote fuerte

    ResponderEliminar
  5. Que delícia! Adoro bolas com carne e essa parece muito simples!
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Es como una empanada, debe estar muy rica, se ve sencilla de hacer.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Ficou muito apetitosa... por acaso foi uma coisa que nunca fiz... beijinhoa

    ResponderEliminar
  8. No me extrańa q desaparecierá, acompańada x fiambre tiene q estar riquísima. Bsis

    ResponderEliminar
  9. Claro que desapareceu. Tem óptimo aspecto!! :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Que bom aspeto!! Adoro bolas salgadas, então se ainda estiverem quentinhas...huummmmmm que delícia :)
    Beijinhos *
    Vânia
    P.S: Hoje, lá pelo blog, é dia do projeto "Há vida para além da massa de atum"...Passa por lá ;)
    http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum-2.html

    ResponderEliminar
  11. Como gosto de tortas assim, recheadinhas, é uma gostosa sugestão para a Páscoa. Ficou uma linda cor. Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Deve ser mesmo boa! Há gente que adora esse tipo de coisas, o ano todo mesmo :)

    ResponderEliminar