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quarta-feira, 9 de abril de 2014

Arroz de bacon e cebolinho

Um dos acompanhamentos mais frequentes cá de casa é o arroz.... simples ou com alguma coisa, o arroz é o arroz. E por isso há que tentar inventar um pouco e ir adicionando ingredientes diferentes. Hoje foi o bacon e o cebolinho que se juntaram ao arroz. O resultado foi um arroz delicioso e muito saboroso.

Ingredientes:
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 30gr de azeite
  • 350gr de arroz Belmonte (Usei Bom Sucesso)
  • Cubos de bacon (Usei Minhofumeiro)
  • Cebolinho (Usei Aromáticas Vivas)
  • 800gr de água 
  • Sal q.b.


Preparação:
- Comece por colocar no copo a cebola, o alho, as hastes de cebolinho e o azeite. Pique 5 Seg/Vel.5.
- Refogue 5 min/ Varoma / Vel.1. Ao fim deste tempo retire.
- Enquanto faz o refogado corte pequenas tiras de bacon fumado, corte em cubos e leve a fritar lentamente (sem adição de qualquer gordura) até ficarem com crocantes.
- Coloque o refogado no cesto juntamente com o arroz. Junte também o bacon e envolva bem com a ajuda da espátula. Reserve.
- Sem lavar o copo, adicione a água. Introduza o cesto com o preparado e programe 16 min/100ºC/Vel.3.
- Durante o tempo de cozedura vá mexendo pontualmente o arroz com a ajuda da espátula, para que este fique mais solto.
- Ao fim do tempo de cozedura, retire o cesto com a ajuda da espátula e coloque o arroz numa travessa.
- Sirva.


3 comentários:

  1. Deve ser mesmo bom! Quando como arroz é mesmo simples, é muito raro pôr alguma coisa... :P

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  2. esse arroz está realmente bem gostoso, bacon vai bem com tudo e o arroz não fica simples.
    beijos

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