Páginas

segunda-feira, 14 de abril de 2014

Risotto de cogumelos, camarão e manjericão

É realmente muito giro podermos ir à "horta" e colher alguns dos produtos para prepararmos as nossas refeições. Foi isso que aconteceu com este risotto, e que graças à Gumelo e à Aromáticas Vivas pude colher os meus cogumelos e o meu manjericão para utilizar na preparação desta deliciosa receita. Para ficar perfeito usei azeite Al Funghi, próprio para risottos e não só da Nono Sentido.

 
Ingredientes:
  • 150gr de arroz arbóreo
  • Cogumelos (Usei Gumelo)
  • Camarões
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • Azeite Al Funghi (Usei Nono Sentido)
  • 1/2 Litro de caldo de carne
  • Vinho branco (+/- meia chávena de chá)
  • Manjericão (Usei Aromáticas Vivas)
  • 1 Colher (de chá) de manteiga
  • Queijo mozzarella ralado (+/- 50gr)
  • Sal
  • Pimenta

Preparação:
- Comece por preparar o caldo de carne. Leve 1/2 litro de água a ferver com um cubo de caldo de carne.
- Entretanto aqueça uma frigideira e junte uma noz de margarina. Quando derreter adicione os cogumelos previamente lavados e arranjados. Vá mexendo e tempere com sal e pimenta moídos na hora. Quando os cogumelos estiverem quase cozinhados, adicione os camarões sem casca (mantenha apenas a cabeça e o rabo). Junte também algumas folhas de manjericão picadas grosseiramente.
- De seguida prepare um refogado. Deite no fundo de um tacho o azeite Al Funghi, a cebola picada e os dentes de alho também picados. Quando tudo estiver translúcido junte o arroz arbóreo (atenção que este arroz nunca deve ser previamente lavado para que não perca a "goma" que tem) e deixe fritar lentamente.
- Quando estiver estiver translúcido e bem fritinho junte o vinho branco e deixe que este evapore. Mexa constantemente.
- De seguida, vá juntando gradualmente o caldo de carne. Junte um pouco, mexa, deixe evaporar e vá fazendo assim até terminar o caldo.
- Quando o arroz estiver quase pronto, junte os cogumelos e os camarões. Deixe acabar de cozinhar.
- Entretanto numa taça misture a manteiga com o queijo.
- Retire o risotto do lume, junte a manteiga com o queijo, mexa bem até estes se derreterem e envolverem bem. Tape durante um minuto.
- Sirva de imediato, decorando com mais folhas de manjericão.


 

 
 
Muito obrigada à Aromátivas Vivas, Gumelo e Nono Sentido pelos excelentes produtos que tornaram este especial muito aromático e delicioso.

18 comentários:

  1. Ai que risotto com tão bom aspecto!! Adorei, que maravilha!
    Uma refeição mesmo a meu gosto :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Era o que acontecia , na minha casa quando pequena ,
    ir á horta pra pegar saladas , temperos, tempo muito bom.
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  3. Adoro risotos e de camarão é mesmo uma perdição. Hehehe até rimou!!!. Imagino a delicia que ficou e o aroma do manjericão. Hummmm...deu vontade. Beijinhos, ótima semana

    ResponderEliminar
  4. Há muito que não faço.
    Esse ficou uma delicia
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Obrigada pela receita. Vou experimentar pois a última vez que fiz não me correu muito bem:-((

    ResponderEliminar
  6. Que bom aspecto! Gosto muito de risotto e este deve ser muito bom!
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Hummmmm....que delícia!
    Pratinho nota 10, perfeito!

    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Adoroooo! Ficou com óptimo aspecto!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  9. ohh los risotos! con lo que me gustan, te ha quedado delicioso

    ResponderEliminar
  10. Esse risotto deve de estar fantastico, tem muito bom aspecto ficou optimo:) beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Que bom aspeto :) Aqui estão os gumelos :)

    ResponderEliminar
  12. Eu adoro risotto e esse teu tem com certeza um sabor especial :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Un risotto de lujo, qué buena pinta por favor...Deseando meter tenedor...

    ResponderEliminar
  14. Risotto... rico rico. Con camaroes... me encantan :) Besitos.

    ResponderEliminar